Показали класс

Первенство по волейболу среди мужских команд Белорусской железной дороги прошло в городе над Сожем.

DSCN0902 готовый_новый размерС приветственным словом к участникам на торжественном открытии соревнований обратились заместитель начальника Гомельского отделения Илья Беленький и заместитель председателя райпрофсожа Владимир Моисеенко. Они пожелали удачи и интересной игры.
Эмоции, накал страстей, воля к победе – все это продемонстрировали волейболисты шести команд. В течение трех дней в спортивном зале Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения развернулись нешуточные спортивные баталии. Игры проходили по круговой системе. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, соперничество было острым.
Пожалуй, самым зрелищным оказалось противостояние за второе и третье места. В поединке сошлись сборные Могилевского и Брестского отделений. Инициативу перехватывала то одна, то другая дружина. В этом поединке победу праздновали волейболисты Могилевского отделения, но по сумме набранных очков за три дня соревнований они заняли лишь третье место. С преимуществом всего в одно очко серебро завоевала дружина из Бреста.
Хозяева соревнований, гомельчане, с первых же матчей сделали серьезную заявку на победу, с каждой игрой укрепляя свое лидерство. Честь Гомельского отделения защищали Тимур Ахрари, Андрей Жерело, Виктор Трушко, Максим Лищук, Вадим Остапук, Николай Кочмаров, Евгений Кошелапов, Александр Цинцадзе и Сергей Климов. Команда одержала победы во всех встречах с соперниками и набрала максимальное количество очков – 15.
Немного опыта и везения не хватило сборным Барановичского, Минского и Витебского отделений. Они заняли четвертое, пятое и шестое места соответственно.
– Нынешнее первенство заставило переживать всех: и участников команд, и болельщиков, – отметил заместитель директора по спорту КСК Гомельского отделения Андрей Сходкин. – Гомельчане показали по-настоящему классную игру и во время матчей держали зал в напряжении до последних секунд. Ребята усердно тренировались в течение года и, как результат, – добились впечатляющей победы.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика