С положительной оценкой

Совет ветеранов Управления Белорусской железной дороги подвел итоги прошедших отчетов и выборов в ветеранских организациях служб и отделов.

На расширенном заседании, в котором приняли участие вновь избранные председатели, об их результатах проинформировала руководитель совета ветеранов Галина Голубева. В работе принял участие председатель Организации ветеранов дороги Яков Лавринович.

В первичной ветеранской организации Управления Белорусской числится 508 пенсионеров, состоящих на учете в двадцати цеховых организациях. На собраниях, прошедших в первом квартале этого года с участием руководства служб, отделов и профорганизаторов, проделанная работа получила положительную оценку. На новый пятилетний срок в основном переизбраны прежние председатели и их заместители.
Совет ветеранов Управления в соответствии с положением комплексной программы «Забота» и картой учета подает руководству дороги списки неработающих пенсионеров. И, как было отмечено на заседании, члены совета и ветеранские организации служб и отделов должны давать своевременную информацию в случае устройства пенсионера на работу или его увольнения, смене паспорта или адреса места жительства, изменения номера телефона, установления и изменения группы инвалидности.
Участники расширенного заседания приняли к исполнению постановление президиума Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Организации ветеранов Белорусской железной дороги и отраслевого комитета «БРСМ» (от 16.02.2016 г.)
«О подведении итогов работы и проведения мероприятий к празднованию в 2015 году 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и задачах по социальной защите и поддержке ветеранов войны и труда в 2016 году», а также Комплексную программу «Забота» по адресной и социальной поддержке неработающих пенсионеров, утвержденную начальником Белорусской железной дороги на 2016 год.

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика