«Стальные игры» – это по-нашему!

В Культурно-спортивном центре (КСЦ) Барановичского отделения состоялись состязания «Стальные игры», посвященные 80-летию спортивного движения железнодорожников.

ксц1Мероприятие прошло на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра. Праздник здоровья открылся гимном Белорусской железной дороги, напутствиями директора КСЦ Кирилла Маркевича и заместителя председателя райпрофсожа Андрея Чувака. А импульс хорошего настроения перед стартами был задан танцем Полины Сладинской – участницы танцевальной школы «Ananko Dance school».
Первым соревновательным видом «Стальных игр» стал силовой челночный бег, в котором пятерым участникам команды (трое мужчин и две женщины) предстояло по очереди прибежать к пирамиде с десятью гантелями весом от 1 до 10 кг и, взяв одну из них, вернуться к своей команде. Самой слаженной и скоростной оказалась команда санатория «Магистральный».
Для эмоциональной «разгрузки» был проведен конкурс «Ловкие и меткие», в котором каждой команде в течение минуты гимнастическими палками надо было загнать как можно больше воздушных шаров в две корзины для волейбольных мячей.
Следующим видом программы стал комплекс заданий на нескольких «станциях»: дартс, подтягивание на перекладине для мужчин, отжимание в упоре лежа от дуги гирь для женщин, попадание в цель теннисными мячами, прыжки в длину с места. Общий результат команды рассчитывался из суммы мест, занятых на «станциях». Недосягаемым лидером в отжимании среди женщин с результатом 90 раз стала обмотчик из локомотивного депо Барановичи Елена Рыхлицкая. Дальше всех прыгнул в длину с места с результатом 2 м 99 см бригадир Барановичского вагонного депо Денис Гончар.
Барановичский Дом куль-туры железнодорожников подготовил для спортсменов творческие подарки. В перерывах между состязаниями задорную песню исполнили участницы детской вокальной студия «Бархат» (руководитель Елена Легостева), а коллектив «Арабеск» (руководитель Анна Райко) показал спортивный танец.
В следующем конкурсе – «силовой полосе» – двое мужчин и одна женщина из каждой команды выполняли пять скоростно-силовых заданий: рывок гири (вес снаряда – 10 кг для мужчин, 5 кг для женщин), пресс из положения лежа на наклонной доске с прижатым к груди набивным мячом, толчок гантелей (6 кг для мужчин, 3 кг для женщин), отжимание от мяча для фитнеса, прыжок с места через планку, установленную на высоте 50 см и пролезание под нее. Каждое упражнение необходимо было выполнить по 10 раз. Благодаря скорости и отсутствию ошибок победу в «силовой полосе» одержали барановичские локомотивщики.
Спринтерскую готовность дружин выявила эстафета. А заключительным видом стало перетягивание каната, где не было равных команде Гродненского железнодорожного узла.
В упорной борьбе, благодаря стабильно высоким командным результатам и самоотдаче каждого спортсмена, победителем «Стальных игр» стала дружина локомотивного депо Барановичи. Серебро завоевала команда санатория «Магистральный». На третью ступень пьедестала поднялись работники Барановичской дистанции гражданских сооружений.
Далее расположились Гродненский железнодорожный узел, объединенная команда Барановичской дистанции пути и станции Барановичи-Центральные, Лидский железнодорожный узел, Барановичский железнодорожный узел, объединенная команда собственного хозяйства Барановичского отделения и отдела материально-технического снабжения.
На торжественном закрытии «Стальных игр» три сильнейших спортивных коллектива были награждены кубками и ценными подарками.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского
отделения

Яндекс.Метрика