Тактика? Побеждать

Завидную результативность показывает команда БЧ в чемпионате страны. В двух последних матчах железнодорожники забили 11 мячей, пропустив всего один. Главный тренер команды Александр Даниленко отмечает, что эти победы должны придать его подопечным больше уверенности накануне матчей стадии плей-офф.

коцурВ игре 29-го тура железнодорожники принимали в Гомеле гродненскую команду «УВД-Динамо». Соперники до этого встречались лишь однажды – в декабре 2015-го, и победу в том поединке праздновала дружина БЧ (4:2). Интересно, что в обеих играх счет открывали динамовцы. На сей раз отличился Денис Мазной – после розыгрыша стандарта он получил пас и буквально впечатал мяч в сетку ворот. Гости повели на 4-й минуте. Но развить свой успех не смогли. Железнодорожники перехватили инициативу. Их атаки становились все более опасными, а игровые комбинации – непредсказуемыми. Уверенные действия на площадке воплотились в забитые мячи. На 13-й минуте счет сравнял Александр Вершинин. Его поддержали партнеры по команде Дмитрий Шулькин и Максим Коцур, которые на 17-й и 18-й минутах соответственно довели преимущество хозяев площадки до двух мячей. Таким образом, к перерыву железнодорожники вели со счетом 3:1.
Основные события второго тайма произошли в заключительные четыре минуты. Тренерский штаб «УВД-Динамо» заменил вратаря пятым полевым игроком. Однако эта тактика себя не оправдала. Железнодорожники дважды перехватывали у соперника мяч и отправляли его в пустые ворота – оба раза в течение 36-й минуты. Голы на свой счет записали Никита Можейко и Александр Вершинин. Шестой (и заключительный в этом поединке) мяч команда БЧ забила на 37-й минуте. Вячеслав Цвирко совершил великолепный по мастерству «марш-бросок» с мячом из середины поля и, обыграв нескольких соперников, отправил кожаную сферу в ворота динамовцев. Счет в матче 6:1 в пользу команды БЧ. В турнирной таблице железнодорожники занимают шестое место (52 очка). На два меньше – у микашевичского «Гранита», который получил три очка в 29-м туре даже… не выходя на площадку. Дело в том, что соперник этой команды – ЦКК – не приехал на матч из-за поломки автобуса. И решением Дисциплинарного комитета «заработал» поражение со счетом 0:5.
Что касается команды БЧ, уже сегодня она вновь попытается порадовать своих болельщиков. В Минске состоится ее встреча с «Дорожником». На следующей неделе – матчи плей-офф, которые и определят обладателей медалей нынешнего сезона. Среди вероятных соперников нашей команды – «Столица» и «Витэн».
– Каждая из них сильна по-своему, будем настраиваться на принципиальную борьбу, – прокомментировал главный тренер железнодорожников Александр Даниленко. – Рассчитываем на поддержку болельщиков: 5 мая – на выезде, а 9 мая – в Гомеле.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика