Все оттенки таланта

Позитивно, задорно и зрелищно прошел отчетный концерт «Радуга талантов» творческих коллективов Дворца культуры железнодорожников Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения.

В холле посетителей встречала мастерская декоративно-прикладного творчества «Кудесница» с коллекцией работ ее воспитанников. Также проходил мастер-класс по рукоделию и различным техникам – любой желающий мог попробовать свои силы и изготовить поделки и сувениры.
Концертную программу разделили на четыре тематических блока: детский, эстрадный, народный и эстрадно-джазовый. Отличительной особенностью нынешнего мероприятия стало отсутствие на сцене традиционного ведущего – паузы между номерами заполнял так называемый «закулисный микрофон». Он знакомил зал с коллективами, рассказывал об их творчестве и источнике вдохновения. Это позволило организаторам сократить время между выступлениями и включить больше номеров, выстроив концерт в режиме «нон-стоп». Многие выступления были синхронизированы, что позволило максимально динамично выстроить всю программу, скорректировать темпоритм мероприятия.
На сцене перед зрителем все равны, поэтому лейтмотивом мероприятия стал девиз «Мы вместе – одна семья!» Свои таланты показали детский ансамбль танца «Зорачка», народная студия эстрадной песни «Сонорэ», народный театр-студия «Классик», заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Дружба», народная студия современного балета «Тандем», студия эстрадно-джазового вокала «Вокал смайл», вокальный ансамбль железнодорожников, народный вокальный ансамбль «Гомельчанка», народный хор ветеранов «Берегиня». Искренние аплодисменты зрительного зала по праву заслужили и солисты Евгений Руженков, Дмитрий Бородин, Рустам Коблев, Милана Урбанович, Саломе Джобава, Павел Грушевский, Ксения Галецкая, Ульяна Лосева, Данила Ануфриев и многие другие артисты. Лаконичная сценография концерта позволила организаторам привлечь внимание непосредственно к тем, кто демонстрировал свое мастерство перед взыскательным и требовательным зрителем.
И все же полутора часов концерта оказалось недостаточно, так как по окончании мероприятия зрители еще долго не покидали зал и ждали продолжения. Не это ли свидетельство признания публики?!

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика