Всегда в хорошей форме

Практические занятия по огневой подготовке, применению специальных средств и физической силы состоялись на базе стрелковой команды на станции Брест-Восточный Брестского отряда Военизированной охраны.

Они были проведены согласно вышедшему в декабре прошлого года постановлению МВД Республики Беларусь № 350, которое предусматривает проверку специальной подготовки работников Военизированной охраны. В частности, особое внимание на мероприятии уделялось действиям представителей магистрали в условиях необходимости использования оружия и специальных средств, а также применения физической силы в отношении злоумышленников.
Практические занятия проводились под руководством заместителя начальника Военизированной охраны по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергея Семенника. В них участвовали руководители штаба Брестского отряда, инструкторский состав и начальники стрелковых команд.
– Мероприятие направлено на тренировку личного состава в условиях той или иной нестандартной ситуации, – рассказал заместитель начальника Брестского отряда Военизированной охраны Анатолий Шевчук. – Это касается не только использования оружия и специальных средств, но и применения силы. Определенные навыки по физической подготовке нам продемонстрировали специалисты МВД, которые были привлечены к проведению занятий.
Особо отличились в практической части начальники стрелковых команд на станции Гродно – Александр Гейц, на станции Барановичи – Леонид Беланович, на станции Доманово – Владимир Присмыцкий и другие специалисты подразделения.
В Брестском отряде регулярно проводятся занятия с работниками всех 13 стрелковых команд – как теоретические, так и практические. Для этого созданы все условия, к примеру, на базе этих подразделений на станциях Брест-Восточный и Барановичи есть тир.
В этом году специалисты отряда демонстрируют неплохие результаты работы. В ходе несения дежурства стрелки предотвратили 10 хищений на сумму 360 млн. рублей и задержали 9 злоумышленников. Словом, они надежно обеспечивают охрану не только перевозимых грузов, но и имущества Белорусской магистрали.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика