Опоры – для электрификации

Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей ОАО «Дорстроймонтажтрест» завершает поставку центрифугированных опор контактной сети для электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница.

IMG_0036Для этих целей в течение последних шести месяцев необходимо было произвести свыше 3 тыс. бетонных конструкций разной длины: 10,4, 10,8 и 13,6 метра. Предприятие выпускает опоры контактной сети высокого качества и соблюдает сроки их поставок.

Эта продукция, к выпуску которой завод приступил несколько лет назад. Она сертифицирована, и прежде чем дойдет до потребителя, производственная лаборатория предприятия выполняет контроль качества. Для изготовления опор контактной сети используют оборудование, приобретенное у ведущей немецкой компании Schlosser-Pfeiter по программе модернизации производства ОАО «Дорстроймонтажтрест» на 2012 – 2015 годы.
– Для выпуска опор на электрифицируемый участок Молодечно – Гудогай – госграница были мобилизованы все ресурсы предприятия – трудовые и материальные, – рассказывает заместитель директора завода Леонид Крепчук. – Принято решение задействовать производственные цеха на трехсменном графике работы. Надо отдать должное: коллектив успешно справился с поставленной задачей.
По словам Леонида Александровича, прошлый год был в целом успешным для предприятия. Удалось выполнить восемь из девяти основных показателей прогноза социально-экономического развития. План производства товарной продукции составил 106,5% к плану, производительность труда – 110,9% к уровню 2014 года. Несмотря на непростые экономические условия, неплохо сложилась ситуация по выполнению прогнозных показателей и в первом квартале 2016 года: из восьми выполняется семь. Производство товарной продукции составляет 106,2% к плановому заданию, производительность труда – 115,6% к уровню прошлого года.
– Слагаемые успеха в том, что выпускаемые на заводе изделия востребованы на объектах промышленного и гражданского строительства, – продолжает Леонид Крепчук. – Наша продукция – стойки железобетонные для опор контактной сети – в числе достойных образцов была представлена на республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года – 2015». Они отмечены в специальной номинации «Лучший строительный материал (изделие) года». Представители комиссии обратили особое внимание на технические и эксплуатационные показатели, инновационность, уровень производства и потребительские свойства представленного продукта. За участие в конкурсе завод удостоен диплома.
DSCN5392Кстати, на этом конкурсе продукция завода отмечается на протяжении последних нескольких лет. В 2013 году лучшим изделием признаны шпальные железобетонные блоки, а в 2014-м – ригели.
Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей, основанный в мае 1952 года, имеет репутацию надежного и стабильного предприятия. В настоящее время он может изготовить продукцию любой сложности, исходя из пожеланий заказчика и проектировщика. В перечне товаров – около тысячи наименований изделий, которые востребованы в организациях ОАО «Дорстроймонтажтрест», а также на других строительных объектах Республики Беларусь. Наибольший спрос у потребителей имеют плиты перекрытия
и покрытия, плиты бетонные для тротуаров, камни бортовые, железобетонные перемычки, колонны, ригели, лестничные марши и ступени. Завод изготавливает конструкции, разработанные проектными организациями ОАО «Дорстроймонтажтрест» и выпускаемые только предприятиями треста. Это бортовые стенки пассажирских платформ, блоки повышенных путей, элементы подкрановых путей, козловых кранов, междушпальные и междупутные лотки и крышки к ним.
За последние годы на предприятии проведена большая работа по модернизации производства, внедрению новой техники и современных технологий. Введена и сертифицирована система менеджмента качества на базе международных стандартов СТБ ISO 9001. А производственная лаборатория завода, осуществляющая контроль качества всего ассортимента выпускаемых изделий, аккредитована на соответствие требованиям СТБ ISO/МЭК-17025.
На заводе работают квалифицированные специалисты, труд которых по достоинству оценивается руководством предприятия и самого треста. За победу в конкурсе профмастерства «Лучший по профессии» среди работников предприятий промышленного комплекса Бреста на Доску почета завода занесена фамилия формовщика изделий и конструкций Сергея Сидорука. Также отмечены машинист крана Игорь Бакунович и бригадир электромонтеров Виктор Коляда.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика