Сезон стартует в «Дубровенке»

Около 6 тыс. детей отдохнут в лагерях Белорусской железной дороги во время летних каникул. Оздоровительная кампания – 2016 на магистрали стартует 1 июня.

Раньше других летний сезон откроет детский лагерь, организованный на базе санатория «Дубровенка» Могилевского отделения. Заезд туда намечен на 1 июня. Здесь будут организованы 4 смены, в течение которых отдохнут 960 человек. Остальные железнодорожные детские оздоровительные центры откроют свои двери в первой половине июня.
Всего в течение нынешнего сезона на Белорусской магистрали планируется оздоровить 5847 школьников. Для юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет в лагерях «Гастелло», «Исса», «Озёры», «Лесные дали» и «Дубровенка» предусмотрены железнодорожные отряды, направленные на отдых и профессиональную ориентацию подростков.
Прошлым летом в оздоровительных лагерях магистрали отдохнуло свыше 6 тыс. детей. Профильные отряды действовали в шести из них. Все культурно-массовые и спортивные мероприятия проходили под эгидой Года молодежи.
На Белорусской железной дороге функционирует восемь детских оздоровительных лагерей. Вопросу организации полноценного летнего отдыха маленьких постояльцев традиционно уделяется самое пристальное внимание. В преддверии каждого нового сезона все отделения магистрали подготавливают их к приему ребят, укрепляют материально-техническую базу, укомплектовывают штат и благоустраивают прилегающую территорию.
Ежегодно на Белорусской магистрали проходит смотр-конкурс на лучшее детское оздоровительное учреждение. Критерии оценки участников достаточно обширные. Учитывается организация режима дня и питания детей, медицинского обслуживания, досуга, эффективность оздоровления, благоустройство и использование водоемов, наличие государственной и железнодорожной символик. В прошлом году первое место заняла «Дубровенка», второе – «Верба», третье – «Магистраль».

Яндекс.Метрика