Теперь учет – компьютерный

В Могилеве на базе местного подразделения Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров состоялся семинар с председателями первичек и членами совета ветеранской организации отделения магистрали. Подобное мероприятие – первое в нынешнем году.

Участники познакомились с программой по компьютерному учету ветеранов. Изучив опыт коллег из Гомеля и других городов, могилевчане внесли предложения по ее совершенствованию. Таким образом, в ветеранских организациях отделения появилась возможность вести электронные списки состоящих на учете бывших тружеников магистрали, а также систематизировать их по возрасту, полу, наличию группы инвалидности и другим особенностям. В отдельные категории вынесены ветераны Великой Отечественной, воины-интернационалисты, одиноко проживающие. Это упрощает бумажный документооборот и доступ к детальной информации о членах организации как со стороны руководителей ветеранских объединений, так и специалистов отделов кадров предприятий. Несколько кликов «мышью» – и на экране монитора компьютера сведения о конкретном человеке или необходимые списки.
Сегодня ветеранская организация Могилевского отделения объединяет 29 первичек. А это – по состоянию на начало текущего года – более 4,3 тыс. человек. На семинаре были наглядно продемонстрированы все возможности программного обеспечения. Председатели первичек и члены совета ветеранской организации отделения дороги подробно изучили его особенности. Им также были розданы электронные памятки-инструкции по работе в данной компьютерной программе.
Кроме этого, участники семинара обсудили вопросы ведения финансовых документов, делопроизводства, соблюдения внутренней дисциплины на местах, ознакомились с новыми нормативно-правовыми актами, вышедшими за последние несколько месяцев и касающимися деятельности ветеранских объединений. Особое внимание уделили работе ревизионной комиссии.
В семинаре принял участие начальник Могилевского отделения Александр Моисеев. Он подробно рассказал о работе магистрали, поделился планами. Ветераны задали Александру Анатольевичу волнующие их вопросы и тут же получили компетентные ответы. Руководитель отделения поблагодарил их за активную гражданскую позицию и помощь, которую оказывают опытные железнодорожники в становлении молодых работников отрасли, воспитании нынешнего поколения в духе приверженности выбранной профессии, пожелал ветеранам крепкого здоровья и успехов в делах.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика