В режиме онлайн

Ученики Брестского колледжа – филиала БелГУТа приняли участие в международных научно-практических конференциях, которые прошли в режиме онлайн. К ним присоединились и представители двух российских техникумов.

– Сегодня основным требованием, предъявляемым к учебным заведениям, готовящим специалистов для работы на железнодорожном транспорте, является высокий уровень теоретического и практического обучения, – рассказывает заместитель директора по учебной работе Брестского колледжа Виктор Родзевич. – Большое внимание уделяем развитию у молодежи навыков и умений, которые позволят ей успешно проявить себя в профессии. Одно из направлений такого подхода – участие в международных научно-практических конференциях.
Два таких мероприятия под названиями «Студент. Наука. Техника» и «Молодежь. Наука. Транспорт» были проведены совместно с филиалами Самарского государственного университета путей сообщения – техникумами железнодорожного транспорта в Саратове и Ижевске. Конференция с саратовским отраслевым техникумом прошла в режиме реального времени.
– Проведение онлайн-конференции стало заметным событием в жизни нашего колледжа, – продолжает Виктор Степанович. – Учащиеся докладывали об исследуемой проблеме, отвечали на вопросы экспертов, отстаивали свою точку зрения, тем самым получив первый опыт выступления перед большой аудиторией профессионалов. Некоторые попробовали себя в научных дебатах. Наш колледж представил семь работ, которые вызвали большой интерес у коллег из России.
Среди лучших отмечен доклад Константина Макаревича (научный руководитель – преподаватель Татьяна Хобня) «Исследование потерь, вносимых изогнутым участком волоконного световода на разных длинах волн при различном радиусе изгиба оптического волокна», а также совместный труд Александра Байтуса и Антона Копытка (научный руководитель – преподаватель Юлия Ющук) «Исследование работы безопасных схем внутреннего контроля микропроцессорных систем на базе самопроверяемых элементов».
В ходе конференций учащиеся Брестского колледжа не только рассказали о своих достижениях, но и узнали, как проходит учеба у их сверстников в России. В целом все участники продемонстрировали большой потенциал, в этом – заслуга всего инженерно-педагогического коллектива Брестского колледжа – филиала БелГУТа и его руководства.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика