Домкраты для семивагонников

Современные домкраты немецкой компании NEUERO, предназначенные для техобслуживания и ремонта электропоездов серий ЭП, приобретены Минским отделением дороги для цеха ТО3, ТР1 столичного моторвагонного депо.

DSC_0040С 2011 года здесь уже действует грузоподъемная установка, состоящая из 16 (позже расширенная до 20) аналогичных домкратов для обслуживания поездов ЭП в четырех- и пятивагонном исполнении. Необходимость покупки еще восьми возникла в связи с приобретением двух семивагонных электропоездов для эксплуатации в межрегиональном сообщении.
Каждый домкрат имеет грузоподъемность 19 тонн. Новые аналогичны установленным ранее и интегрированы в уже имеющуюся систему автоматического подъема подвижного состава. Управление ею производится с помощью двух взаимосвязанных пультов, размещенных в цехе в начале и конце участка. Во время действия одного – второй блокируется.
На основании проекта для обслуживания семивагонных электропоездов ЭПМ в цехе ТО3, ТР1 выполнен комплекс работ. В частности, подготовлены фундаменты под новые домкраты, обновлены наливные полы, демонтировано устаревшее оборудование, а также сделан ремонт смотровой канавы, в которой в ближайшее время будет модернизирована система освещения. Кроме того, проектом предусмотрено оборудование цеха установкой для вакуумной очистки санузлов электропоездов ЭП, помещений для хранения смазочных материалов и запасных частей. Планируется закупка передвижных площадок для обслуживания крышевого оборудования, аккумуляторных батарей, замены лобовых стекол подвижного состава.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика