Ноябрь
Вс
29
2020

Фламенко в сочетании с кадрилью

Ярким флешмобом и зажигательной дискотекой отметили Международный день танца в Культурно-спортивном центре Могилевского отделения. Познакомиться с различными танцевальными стилями и узнать историю становления этого вида искусства, а также продемонстрировать свои незаурядные способности смогли все желающие.

IMG_1153Начался праздник «Наши танцы выше крыши» еще на площадке перед КСЦ, где прохожих развлекали и удивляли профессиональные танцоры. Среди них нашелся даже двойник Майкла Джексона. Его выход особенно тепло встречала собравшаяся публика. «Король поп-музыки» охотно позировал перед фотокамерами, давал мастер-классы.
Затем действо плавно переместилось в зрительный зал. Свои лучшие номера гостям дарили танцевальные коллективы КСЦ Могилевского отделения, а также домов культуры на станциях Кричев и Осиповичи. Программа концерта получилась очень пестрой – от народных танцев до восточных мотивов – в исполнении участников образцового хореографического ансамбля «Улыбка», детской хореографической студии «Огоньки», народного ансамбля танца «Вянок», IMG_1219танцевального коллектива «Алькор», клуба любителей восточного танца «Анахата». То и дело заводные «Кадрилька», «Гарэзлівая полька» и «Топотушки» сменялись болгарскими, финскими и русскими народными мотивами. Не обошлось без страстного испанского фламенко и традиционных белорусских «скокаў», классического буги-вуги, современных молодежных уличных движений. Всего зрители увидели более двух десятков завораживающих номеров. Присутствующие с головой окунулись в мир танца, а многие охотно и сами пускались в пляс. Так, постепенно, действо вновь покинуло пределы зрительного зала. До позднего вечера на площадке перед КСЦ было многолюдно, звучала заводная музыка, приглашая на импровизированный танцпол всех неравнодушных к танцевальному искусству.
Международный день танца, который отмечается 29 апреля во всем мире, был учрежден еще в 1982 году благодаря инициативе Международного совета танца ЮНЕСКО. Дата же была выбрана в память о родившемся в этот день французском балетмейстере, реформаторе и теоретике Жане-Жорже Новере, который вошел в историю как «отец современного балета».

Андрей
ИВУТЬ

Яндекс.Метрика