Крепнут спортивные связи

Руководство Белорусской железной дороги и Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» обменялись опытом по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.

В Управлении магистрали состоялась встреча заместителя начальника Белорусской железной дороги Петра Стоцкого с исполнительным директором общественной организации ОО РФСО «Локомотив» Ильей Вдовиным. Стороны обсудили вопросы повышения эффективности двустороннего сотрудничества, а также некоторые аспекты участия обеих делегаций в работе 52-го Общего собрания Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ), которое состоится 23 – 27 мая в Албене (Болгария).
Спортивно-массовые мероприятия с участием российских и белорусских команд проводятся на регулярной основе. Только в 2015 году в различного рода соревнованиях, организованных БЖД, приняли участие более 80 работников филиалов ОАО «РЖД», а в спортивно-массовых мероприятиях, проводимых ОО РФСО «Локомотив», участвовали более 70 наших железнодорожников. В настоящее время тесное взаимодействие Белорусской магистрали в этом направлении налажено с Калининградской, Октябрьской, Московской железными дорогами (филиалами) ОАО «РЖД».
Проведение совместных с россиянами мероприятий запланировано и на этот год. В июле в Гродненской области состоится международный туристический слет, в котором подтвердила участие команда Московской железной дороги, а на чемпионат МССЖ по шахматам в Санкт-Петербург отправятся представители Белорусской. В сентябре на Всероссийских играх «Спорт поколений – 2016» в Казани Белорусскую железную дорогу представит команда-победитель туристического слета, в октябре в Бресте состоится международный турнир по волейболу с участием женских сборных команд Московской, Октябрьской, Калининградской железных дорог и мужских сборных Московской и Калининградской. Также мужская и женская сборные команды БЖД сразятся на турнире по волейболу, который пройдет в российском Зеленоградске.
Во время переговоров было отмечено, что проведение совместных соревнований способствует укреплению дружественных связей железнодорожников, достижению высоких результатов при участии сборных команд Беларуси и России в чемпионатах МССЖ, укреплению положительного имиджа на международной арене, а также повышению престижа работы на железнодорожном транспорте.
Кроме того, на встрече Петр Стоцкий и Илья Вдовин обсудили представленные МССЖ материалы по формированию нормативно-правовой базы Международного спортивного союза железнодорожников, а также вопросы разработки перспективной Программы развития МССЖ на 2016 – 2020 годы, возможность приглашения к членству в организации новых участников и другие вопросы.
По итогам переговоров был принят ряд конструктивных решений по повышению эффективности работы объектов физической культуры и спорта, социальной сферы, реализации совместных проектов, а также организации обмена опытом специалистов подразделений культуры, физической культуры и спорта.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика