Лучшие – второй год подряд

Завершилось первенство Могилевского железнодорожного узла по мини-футболу. В нынешнем сезоне этот турнир объединил 15 команд: восемь из них выступали в первой лиге и семь – во второй.

Команда Могилевского вагонного депо - победитель узлового первенства по мини-футболу

Команда Могилевского вагонного депо — победитель узлового первенства по мини-футболу

Каждая из дружин за время чемпионата провела на паркете отделенческого спорткомплекса «Локомотив» по одной встрече со своими соперниками. Таким образом, в первой лиге состоялось 28 игр, во второй – 18 (в группе А и В). Все они были яркими и запоминающимися, доставили участникам и болельщикам массу положительных эмоций. За каждую победу команде начислялось по три очка. По одному дружины получали в случае завершения ничьей.
Лучшей по результатам всех игр в первой лиге стала команда Могилевского вагонного депо. Спортсмены этого предприятия одержали шесть уверенных побед. Еще одна встреча с представителями СМП-761 завершилась ничьей. А всего вагонники на турнире забили 26 мячей, пропустили – восемь и положили в свою копилку 19 очков. Таким образом, они сохранили за собой высшую ступень пьедестала, на которую поднялись еще в минувшем сезоне.
Дважды по ходу турнира уступали соперникам команды локомотивного депо Могилев и предприятия «Могилевгрузсервис». У обеих дружин в копилке оказалось по 15 очков. Однако первые пропускали мяч в свои ворота реже – девять раз, благодаря чему удостоились серебра. У «Могилевгрузсервиса» с 15 пропущенными мячами – бронза.
Среди команд второй лиги лучшими стали представители Могилевской дистанции сигнализации и связи. Вторыми оказались работники станции Могилев. На третьем месте – дружина Могилевской дистанции электроснабжения. Все призеры первенства награждены дипломами и ценными подарками.
Не остались незамеченными и личные успехи некоторых спортсменов. Так, лучшим на турнире был признан игрок из Могилевского вагонного депо, слесарь по ремонту подвижного состава Сергей Шредер. Титула «Открытие турнира» удостоен слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Могилев Николай Веренич.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика