Ноябрь
Вт
24
2020

С дисциплиной – порядок

Чемпионат Беларуси по мини-футболу – на финишной прямой. Из 16 команд, стартовавших в начале сезона, борьбу за медали продолжают лучшие восемь, в том числе БЧ.

Прежде чем наступит развязка, интересно проанализировать арифметические итоги двухкругового турнира. Соответствующую информацию обнародовала Белорусская ассоциация мини-футбола (футзала).

Статистика говорит, что за это время в чемпионате было забито 1497 голов (плюс еще пять, которые присудил Дисциплинарный комитет «Граниту» из-за неявки соперника этой команды на матч). На счету железнодорожников 96 забитых мячей. В нашей команде лучшими бомбардирами стали Александр Вершинин и Никита Можейко (по 15 голов). Лидирует в этой номинации «Гранит» (147 плюс пять). Интересно, что команда БЧ оказалась одной из самых дисциплинированных дружин чемпионата: ее игроки лишь 20 раз получали предупреждения (меньше только у МАПИДа – 16). Лидеры – АК «Южный» (43), «Столица» (34) и ВРЗ (32). Двенадцать раз железнодорожники попадали в символические сборные тура. Это шестой показатель в турнире. В тройке лучших – МАПИД (18), «Столица» (18) и «Витэн» (17).
Дмитрий Шулькин в одном из матчей чемпионата отметился тремя забитыми голами – в этой номинации он единственный представитель команды БЧ. Лидер – Владимир Бобылев из «Гранита», у которого пять хет-триков. Что касается дублей в одной игре, компанию все тому же Шулькину составили Максим Коцур, Артем Золотухин, Никита Андриевский (по одному дублю в игре), Андрей Морозов (два), Андрей Черниенко и Никита Можейко (три) и Александр Вершинин (четыре). Еще одна любопытная информация: в 64 матчах турнира голкиперы держали ворота «сухими». В пяти играх не пропускал мячей железнодорожник Владимир Стремилов – это один из лучших показателей. В пяти играх команда БЧ добивалась крупных побед, и еще столько же раз одерживала волевые виктории. Хочется верить, что продолжение удачной серии чемпионата последует и в матчах плей-офф. Об их результатах мы расскажем в ближайших номерах.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика