Спасибо вам, отцы и деды!

Празднование Дня Победы в отделениях Белорусской железной дороги пройдет под знаком внимания к ветеранам, благодарности за мирную жизнь и творческого единения.

ПечатьВ Минске на площадке около Дворца культуры и спорта железнодорожников 9 Мая в 13 часов начнется большая программа с участием творческих коллективов Культурно-спортивного центра. Особую атмосферу торжества они подарят в этот знаменательный день и всем посетителям Детской железной дороги. Эпицентром праздника станет станция «Заслоново» малой Белорусской. Юные железнодорожники, которые будут встречать пассажиров, предстанут в особом облике – в форме, стилизованной под военную.
Ретро-поезд совершит 9 Мая несколько рейсов между станциями Барановичи-Полесские и Барановичи-Центральные. В составе будет паровоз, несколько пассажирских вагонов, грузовая платформа и вагон-теплушка. Совершить памятное путешествие смогут не только ветераны и нынешние железнодорожники, но и все жители и гости города. Атмосферу праздника будут создавать творческие коллективы Барановичского КСЦ.
В городе над Бугом символичным центром всех мероприятий 9 Мая станет Брестская крепость. В цитадели пройдет митинг, в котором примут участие и представители Брестского отделения дороги.
IMG_2598В Гомеле железнодорожники в День Победы примут активное участие в торжествах, которые развернутся во всех районах города. Накануне уже прошли митинги памяти, на сцене КСК – праздничный концерт с емким и теплым названием «Спасибо вам, отцы и деды, за нашу общую Победу!».
Творческие коллективы Могилевского КСЦ порадуют жителей и гостей областного центра песнями и танцами. Они продемонстрируют свое мастерство на площадке около отделенческого Культурно-спортивного центра. На творческо-патриотической волне пройдут торжества и в Витебске. Железнодорожники примут участие в митингах, праздничном шествии.
Накануне Дня Победы в отделениях дороги особое внимание уделили ветеранам. С продуктовыми наборами, поздравлениями и добрыми пожеланиями их на дому посетили представители предприятий и организаций дороги, профсоюзов, ОО «БРСМ». Кроме того, железнодорожники обратили особое внимание на наведение порядка на братских могилах и воинских захоронениях. Масштабные праздничные мероприятия пройдут во всех железнодорожных узлах Белорусской магистрали.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика