Блеснули талантом

Ансамбль танца «Белая Русь» Культурно-спортивного центра Брестского отделения принял участие в IV чемпионате нашей страны по культуризму и фитнесу WFF-WBBF BELARUS, который проходил в городе над Сожем.

1 общаяЕго организаторами выступили спортивный клуб Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого и Белорусская федерация модельного фитнеса и культуризма.

Помимо соревнований бодибилдеров особый интерес у зрителей вызвали выступления юных участниц по детскому фитнесу (номинация Fit-Kid). Свое мастерство показали два творческих коллектива – ансамбль танца «Белая Русь» (Брест) и команда «Олимпия Fit-Kid» (Бобруйск).
– В составе ансамбля «Белая Русь» выступали 7 участниц в разных возрастных группах – от 5 до 12 лет, – рассказала его руководитель Екатерина Корж. – Кроме спортивных упражнений по гимнастике и акробатике они удивили яркими хореографическими номерами. Словом, смогли зарядить своей энергией всех и понравиться зрительской аудитории. Хотелось бы поблагодарить родителей деток, которые всегда финансируют поездки на подобные мероприятия. Спасибо им за поддержку и помощь.
Особенно впечатлила самая юная участница – Варвара Корж, которой спустя несколько дней после выступления исполнилось всего шесть лет. Для нее соревнования стали успешными. Помимо титула чемпионки Республики Беларусь по детскому фитнесу малышке вручили кубок «За лучшую сольную программу», который разыгрывался среди 23 участников. Несмотря на возраст, у девочки большой опыт выступлений на соревнованиях и фестивалях – как республиканских, так и международных. Она стала полуфиналисткой телепроекта «Я могу!» на канале «Беларусь 1», лауреатом и дипломантом фестивалей по хореографии в Болгарии и Италии, а также обладательницей третьего юношеского разряда по спортивной акробатике. Варвара также победила в первенстве ДЮСШ № 6 по спортивной акробатике в парном упражнении (ее тренер – Оксана Велюго).
Впервые выступали на чемпионате и две другие участницы (в категории до 10 лет) – 9-летние Валерия Дубель (у нее первое место) и Мария Керезь (второе). Их более старшие подруги по команде 11-летние Татьяна Мартынович, Виктория Манчак и Валерия Петручик показали свои обновленные программы, насыщенные акробатическими элементами. В итоге девочки заняли второе, третье и пятое места соответственно. Но, пожалуй, самое сложное испытание прошла 12-летняя Валерия Олесиюк. Ей пришлось соревноваться с титулованными и опытными спортсменками из Бобруйска. Сумев перебороть эмоции и волнение, она достойно выступила, завоевав бронзовую медаль.
На чемпионате царила дружеская атмосфера. В ожидании своих выходов на сцену дети не только весело проводили время, но и не упускали возможности еще раз отрепетировать номер. Родители и зрители дружно поддерживали участников ансамбля «Белая Русь» и команду «Олимпия Fit-Kid» бурными аплодисментами.
Остались довольны участники и организацией чемпионата. В этом заслуга председателя оргкомитета мероприятия Дениса Качуры и его помощницы Дарьи Карась, а также председателя Белорусской федерации модельного фитнесса и культуризма Владимира Курильчика и генерального секретаря этой организации Валентины Козловской.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика