На пути в полуфинал

Чем ближе развязка чемпионата страны, тем интереснее борьба за медали. Восьмерка сильнейших команд Беларуси в этом противостоянии показала свои лучшие качества – настроенность на победу и огромную силу воли.

57В полной мере это относится и к дружине БЧ, чьим соперником в четвертьфинале стала «Столица». Пропуском в полуфинал являются две победы одной из команд. После двух игр, прошедших в Минске и Гомеле, счет пока ничейный.

Свой первый матч в раунде плей-офф железнодорожники провели на выезде. Во Дворце спорта «Уручье», где не так давно на паркет выходили национальные команды Беларуси и России, собралось порядка пятисот зрителей. Болельщики активно поддерживали минчан. Поначалу, правда, те не слишком радовали своих поклонников. В первом тайме шла жесткая позиционная борьба. До ударов в створ ворот доходило редко. И все же под занавес тайма зрители увидели несколько голов. Счет в матче открыли железнодорожники. На 16-й минуте в штрафной зоне минчан Максим Коцур получил великолепный пас от Вячеслава Цвирко и хладнокровно переправил мяч в ворота. «Столица» вскоре сравняла цифры на табло. Отличился бразильский легионер минчан Топейра (18-я минута). Команда БЧ еще до перерыва сумела вновь выйти вперед. На 19-й минуте после розыгрыша стандарта счет 2:1 сделал Александр Вершинин.
Во втором тайме удержать завоеванные позиции железнодорожники не смогли. На 28-й минуте еще один бразилец в составе «Столицы» – Бето – обыграл голкипера команды БЧ Владимира Стремилова и восстановил паритет в счете. На 32-й минуте Топейра мощно пробил в верхний правый угол ворот железнодорожников и впервые вывел минчан вперед. Капитан «Столицы» Александр Черник забил четвертый гол за свою команду. Гости заменили вратаря пятым полевым игроком в надежде изменить ход игры. Но, как часто бывает в таких ситуациях, одна оплошность (потеря мяча) обернулась еще одним голом. На этот раз в пустые ворота кожаную сферу закатил еще один «минский» бразилец Рониньо (36-я минута). Железнодорожники ответили голом Артема Золотухина (39-я), но вновь пропустили на заключительной минуте матча. Счет 6:3 – в пользу «Столицы», одержавшей волевую победу.
Ответная игра состоялась на этой неделе в Гомеле. В День Победы железнодорожники рассчитывали забыть неудачу в Минске и порадовать своих поклонников. Это был невероятно красивый по самоотдаче матч, в котором первую скрипку играли хозяева площадки. Команда БЧ открыла счет в матче на 10-й минуте – классный удар Вячеслава Цвирко голкипер минчан парировать не смог. Александр Вершинин забил второй мяч. На 23-й минуте он получил пас и не стал ни с кем из партнеров по команде делиться мячом – пробил сам. Голкипер «Столицы» слишком поздно отреагировал на этот мощный удар и был вынужден доставать кожаную сферу из сетки. За четыре минуты до финальной сирены минчане сократили отставание, забив гол с десятиметрового. Но последнее слово в этой игре все же осталось за железнодорожниками: после долгого розыгрыша Александр Вершинин получил пас от Константина Кускова и отправил мяч в ворота «Столицы». Так же мощно и красиво, как и свой первый гол. Настоящий праздник в такой символичный день подарила команда БЧ своим поклонникам, победив со счетом 3:1. Даже внушительный бразильский десант не смог ничего противопоставить высокому мастерству железнодорожников. Таким образом, счет в серии стал равный. А значит путевку в полуфинал получит победитель третьего матча.
Что касается других четвертьфиналов, по две победы одержали команды «Лидсельмаш» и ВРЗ. Они обыграли «Борисов-900» и «Витэн» соответственно. Еще в одном противостоянии счет в серии равный – МАПИД и «Гранит» также проведут третью решающую игру.
P. S. При подготовке номера в печать стал известен результат третьей игры между командами БЧ и «Столица». Железнодорожники уступили со счетом 1:2 и выбыли из борьбы за медали. Подробнее об этом матче мы расскажем в следующем номере газеты.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика