Пассажирские перевозки

На «Славянский базар» – поездом

IMG_2621С 12 по 21 июля, на время проведения ХХIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», Белорусской железной дорогой введен ежедневный поезд межрегиональных линий № 644/643 Минск – Витебск.

Расписание его движения составлено с учетом программы проведения праздника. Поезд будет отправляться из Минска в 12.47 и прибывать в Витебск в 16.32. Таким образом, гости, которые едут на вечерние концерты «Славянского базара в Витебске», успевают до их начала ознакомиться с достопримечательностями города на Двине, окунуться в фестивальную атмосферу. Комфортным будет и движение в обратном направлении. На этом же поезде пассажиры смогут выехать из Витебска ночью в 01.32 и быть в Минске утром в 05.27, за несколько минут до открытия метро.


Более полумиллиона

С 1 по 11 мая Белорусской железной дорогой поездами межрегиональных, региональных линий бизнес-класса и международных линий было перевезено 535,2 тыс. пассажиров.

Из них в пределах Беларуси поездами межрегиональных и региональных линий бизнес-класса – 335,2 тыс., в международном сообщении – 200 тыс. человек. Максимальный пассажиропоток наблюдался с 6 по10 мая. В эти дни поездами межрегиональных и региональных линий бизнес-класса воспользовались 201,3 тыс. пассажиров. Наиболее востребованными у населения были поезда, курсирующие между Минском и областными центрами Гомель и Брест. Удельный вес перевозок в этих направлениях в общем объеме праздничного графика внутри республики составил более 41% и 25% соответственно. Поездами, следующими в международном сообщении с 6 по 10 мая, перевезено 107,2 тыс. пассажиров. В основном это граждане, совершавшие поездки из Москвы и Санкт-Петербурга в Беларусь и обратно. Большой популярностью у путешественников пользовались также поезда, следующие в Вильнюс. В этом направлении 6, 9 и 10 мая в пассажирском поезде № 805/806 в сообщении Минск – Вильнюс – Минск пассажирам было реализовано в два раза больше билетов, чем в обычные дни.


Теперь – за 45 суток

С целью улучшения качества обслуживания пассажиров, привлечения дополнительного пассажиропотока Белорусская железная дорога увеличила сроки предварительной продажи проездных документов с 30 до 45 суток на некоторые поезда, курсирующие в сообщении с Украиной.

Так, за полтора месяца до отправления теперь можно приобрести билеты на поезда: 86/85 Минск – Киев, 284/283 Барановичи – Херсон, 371/372 Могилев – Львов.
Данная мера позволит пассажирам заблаговременно планировать свои поездки. Напоминаем, что на поезда 94/93 Минск – Одесса, 100/99 Минск – Новоалексеевка глубина продажи проездных документов осталась прежней и составляет 45 суток.

Яндекс.Метрика