Погрузка с плюсом

Прирастает грузами станция Чаусы Могилевского отделения. В первом квартале этого года отсюда отправили 408 вагонов, а за апрель – уже почти 150. Положительная динамика сохраняется и в текущем месяце.

IMG_1131Основным клиентом станции является местный лесхоз, который отправляет потребителям цельную древесину, пиломатериалы. Свой вклад в общую копилку отправленных грузов вносит и Чаусский производственный участок ОАО «Могилевхлебопродукт», представляющий к перевозке зерно. Железнодорожники заключили договор с частным предприятием «БелПолДеск», осваивающим производство обрезной доски и специальных кольев для виноградника. Пробную партию этой продукции со станции планируют отправить уже в текущем полугодии.
Радует и объем выгрузки. По сравнению с первыми месяцами го-да в апреле она выросла в несколько раз и составила 140 вагонов. В адрес дорожных ремонтно-строительных предприятий Чаусского, Славгородского и Чериковского районов на станцию приходят сыпучие грузы, а местные сельскохозяйственные организации получают в вагонах минеральные удобрения.
Несколько раз в сутки в Чаусах останавливаются составы региональных линий эконом- и бизнес-класса сообщением Могилев – Кричев – Коммунары. В сезон отпусков повышается интерес к поездам, следующим в направлении курортов Азовского и Черного морей, в межрегиональном сообщении.
Станция Чаусы – особый уголок красоты и уюта. Жители и гости райцентра с восхищением отмечают, как преобразилась их железнодорожная гавань за последние годы. Здание вокзала капитально отремонтировано: заменены окна, напольное покрытие и освещение, стены покрашены в яркие цвета. На прилегающей территории оборудованы навесы с лавочками, на станционных платформах – свежая тротуарная плитка.
– Всем коллективом стараемся поддерживать чистоту и порядок на закрепленной территории, – говорит начальник станции Вера Асмоловская. – Ко Дню Победы сами высадили цветы на клумбу у памятного знака, установленного на станции в память о воинах 160-й стрелковой дивизии, героически сражавшихся на могилевской земле в июле-августе 1941-го.
Коллектив станции небольшой – всего 13 человек. Но к данной цифре, несмотря на множество суе-верий, здесь относятся без предрассудков. Чаусские железнодорожники говорят, что это не мешает им добросовестно выполнять служебные обязанности. Среди подчиненных Веры Николаевны как те, кто посвятил магистрали не один десяток лет, так и новички. Только за последний год коллектив пополнился четырьмя специалистами. Кассирами билетными сюда пришли работать Наталья Бакумова и Оксана Белоусова, агентом коммерческим – Анастасия Стефаненко, приемосдатчиком груза и багажа – Карина Барановская. Молодежь охотно берет пример со старших коллег, стремится развиваться профессионально, сохранять и приумножать лучшие традиции коллектива.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика