Хватка – железная

Самые сильные и выносливые работники предприятий Могилевского железнодорожного узла встретились на площадке отделенческого спорткомплекса «Локомотив». В рамках летней отраслевой спартакиады здесь прошли соревнования по гиревому спорту.

Участие в состязании приняли 30 человек, которые представляли десять структурных подразделений. Среди них были как опытные гиревики, так и новички. Поболеть за спортсменов пришли их коллеги, родные и друзья. Мерялись силой в трех весовых категориях: средний вес до 75 кг, полутяжелый – до 90 кг и тяжелый – свыше 90 кг. Соревнования проводились по программе рывок гири весом 24 кг поочередно обеими руками. На выполнение упражнения отводилось не более десяти минут.
В весовой категории до 75 кг лучшим стал представитель Могилевского вагонного участка Роман Струков. Суммарно он выполнил упражнение 85 раз. На втором месте – бригадир предприятий железнодорожного транспорта и метрополитена Могилевской дистанции пути Дмитрий Явенков.
На его счету 59 рывков. На один меньше у оператора покрасочно-сушильной линии и агрегата Могилевского вагонного депо Дмитрия Рябцева (3-е место). Во второй весовой категории (до 90 кг) не было равных старшему регулировщику скорости движения поездов станции Могилев Александру Грищенкову. Рывок спортивного снаряда правой рукой он выполнил сотню раз, левой – 101 раз, оставив далеко позади себя ближайших соперников – электромеханика Могилевской дистанции сигнализации и связи Александра Познякова (2-е место) и представителя аппарата отделения Романа Солдатенко (3-е место).
Среди спортсменов-тяжеловесов отличились представители вагонного депо Павел Рахметов (81 рывок), локомотивного – Тихомир Петков (75 рывков) и Могилевского вагонного участка Олег Филипенко (60 рывков).
В командном зачете победители определялись по наименьшей сумме завоеванных мест представителями в каждой из весовых категорий. Таким образом, бронза досталась работникам вагонного участка, серебро у представителей вагонного депо, а победу на турнире праздновала дружина станции Могилев. Победители награждены дипломами и денежными призами. Прошедший турнир позволил выявить сильнейших спортсменов в этой дисциплине, которые в июне представят Могилевское отделение на дорожном этапе соревнований в Витебске.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика