«Дети и безопасность»

Акция под таким названием пройдет на Белорусской железной дороге с 1 по 10 июня.

В этот период работники магистрали организуют встречи со школьниками в учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, во время которых проведут разъяснительно-профилактические беседы.
В преддверии летних школьных каникул на магистрали уделяют особое внимание предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте регулярно проводятся рейды и выступления в учреждениях образования, во время которых школьникам напоминают о безусловном соблюдении правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
С начала года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го число не связанных с производством случаев травмирования на Белорусской железной дороге сократилось на 19 и составило 42 случая, значительно уменьшилось и количество травмированных граждан.
Основными причинами трагедий по-прежнему остается игнорирование элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д. Только с начала года за проход железнодорожных путей в неустановленном месте к административной ответственности привлечены 759 человек, штрафы взысканы на сумму более 30 млн. рублей.
В рамках технических мероприятий по обеспечению безопасности граждан в первом квартале нынешнего года Белорусской железной дорогой произведен ремонт 2 пассажирских платформ и 8 пешеходных переходов, улучшено освещение на 46 пассажирских платформах, 45 железнодорожных переездах, установлены 34 новых предупредительных плаката по безопасности.

Яндекс.Метрика