Фестиваль собирает бардов

3 июня на базе Лидского Дома культуры железнодорожников Культурно-спортивного центра Барановичского отделения состоится фестиваль авторской и бардовской песни среди работников организаций магистрали. Мероприятие приурочено к Году культуры.

В фестивале «Наполним музыкой сердца» могут принять участие авторы и исполнители авторской и бардовской песни. Каждый должен представить на суд жюри 1 – 2 произведения в любой из трех номинаций: автор, исполнитель, поэт. В первой участник исполняет 1 – 2 произведения на стихи и (или) музыку собственного сочинения. Допускается использование фонограммы «минус». Во второй номинации нужно спеть 1 – 2 песни под аккомпанемент акустической гитары из репертуара известных бардов и рок-музыкантов (А. Галича, Б. Окуджавы, О. Митяева, Ю. Визбора, А. Баля, В. Цоя, А.Макаревича и других). Каждый обязан использовать личный инструмент (гитару). В третьей номинации – чтение 1 – 2 стихотворений собственного сочинения на тему «Ритмы дороги в сердце моем». Кроме конкурсной части в программе фестиваля предусмотрена и работа творческой мастерской, где запланирована встреча с популярными авторами и бардами, обмен опытом, круглый стол.
В жюри конкурса под председательством заместителя начальника дороги Петра Стоцкого вошли также члены Союза композиторов Беларуси, руководители клубов авторской и бардовской песни. Специалисты оценят исполнительское мастерство участников, содержание и художественный уровень стихов и музыки, качество аккомпанемента, сценическую культуру. По итогам конкурсной программы в каждой номинации будет определен лауреат. По решению жюри может быть учрежден Гран-при фестиваля.
Все исполнители будут награждены дипломами за участие и памятными сувенирами. Победители, кроме диплома лауреата, получат ценные подарки.
Организаторы фестиваля – Белорусская железная дорога и Белорусский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей. Конкурс проводится в целях содействия развитию творческого потенциала самобытных авторов и исполнителей, повышения уровня исполнительского мастерства и обмена творческим опытом.

Елена
КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика