На «Поезде Победы»

Утром 9 мая «Поезд Победы» занял первый путь станции Барановичи-Полесские, чтобы отправиться в рейс памяти о событиях и героях, приближавших Великую Победу.

8866 (1)Красиво оформленный состав оживлял атмосферу праздника. Ветераны-железнодорожники делились воспоминаниями с подрастающим поколением. У теплушки играла гармонь и звучали песни военной поры. «Землянку», «Катюшу», «Темную ночь» исполняли хор локомотивного депо Барановичи и ансамбль «Прымакі». На перроне духовой оркестр Барановичской гарнизонной комендатуры играл «Марш Победы».
В сквере у вокзала было шумно и многолюдно. Места на расставленных скамейках заняли зрители перед импровизированной сценической площадкой. Солисты и коллективы Дома культуры железнодорожников и предприятий Барановичского узла приняли участие в концертной программе «Победная весна сорок пятого» и «Мелодии фронтовых дорог».
Финальную песню «День Победы» зрители вместе с артистами исполнили стоя. О том, что праздник удался, свидетельствовали искренние эмоции и неумолкающие аплодисменты зрителей.

Анатолий ЛЕПСКИЙ

Яндекс.Метрика