Остановились в четвертьфинале

Команда БЧ завершила свое выступление в чемпионате Беларуси на стадии одной четвертой финала. В упорнейшем противостоянии со «Столицей» железнодорожники сошли с дистанции, подарив болельщикам массу самых различных эмоций – от надежды и гордости до разочарования.

В третьем, решающем, матче команда БЧ уступила со счетом 1:2 и вновь осталась без наград турнира.

Напомним, пропуск в полуфинал получает команда, одержавшая две победы. В первом матче, состоявшемся в Минске, железнодорожники уступили со счетом 3:6, во втором, прошедшем в Гомеле, была одержана победа (3:1). Счет в серии стал равным. Моментом истины была третья игра, которая состоялась в минувший четверг в минском дворце спорта «Уручье». Обе дружины вышли на паркет в сильнейших составах. Игру начали осторожно – уж больно велика была цена ошибки. Позиционная борьба привела к первому голу на 15-й минуте. Его забил игрок «Столицы» бразилец Бето, которому отдал точный пас его соотечественник Топейра. Голкипер команды БЧ не смог парировать сильный удар и счет стал 1:0 в пользу минчан. Во втором тайме железнодорожники действовали более активно. И такая воля к победе принесла плоды. На 33-й минуте Александр Вершинин сравнял цифры на табло, а точный пас ему отдал Артем Золотухин. После этого у нашей команды не раз возникали отличные моменты для очередного штурма ворот соперника. Но мяч, как говорят, упорно не шел в сетку, а «Столица» терпеливо ждала своего шанса. Его использовал капитан минчан (и, к слову, национальной сборной Беларуси) Александр Черник. Он поставил победную точку в этом матче, забив на 36-й минуте второй гол. За оставшееся до финальной сирены время железнодорожники не смогли сломить вратаря минчан. Счет 2:1 в пользу «Столицы», которая продолжает борьбу за медали. В минувшем сезоне минчане завоевали бронзу, в полуфинале также сломив сопротивление дружины БЧ.
…В тот майский вечер фортуна явно не благоволила нашей команде. И все же нужно отдать ей должное: несмотря на сложный график игр, непростого и титулованного соперника она боролась до последней секунды. С этим согласен и главный тренер команды БЧ Александр Даниленко:
– В этом матче мы справились с давлением – и болельщиков, и судей… Играли с большой самоотдачей, с горящими глазами. Но, к сожалению, не использовали шансы, которые предоставляла «Столица». В итоге исход матча решило индивидуальное мастерство капитана минчан Черника. С такими сильными соперниками приятно играть, получилась настоящая дуэль, развязка которой, к сожалению, оказалась не в нашу пользу. Тем не менее хочу искренне поблагодарить свою команду за высокий профессионализм, за борьбу и за желание быть лучшими.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика