Ноябрь
Вс
29
2020

С особым вниманием

С 23 по 25 мая в Беларуси пройдет специальный комплекс мероприятий «Безопасность».

Как пояснил инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики Витебского ОВДТ старший лейтенант милиции Андрей Чикирёв, в связи с увеличением пассажиропотока на Белорусской железной дороге в весеннее время сотрудники транспортной милиции, Военизированной охраны, ОМОНа, дружинники усилят охрану на линейных станциях, остановочных пунктах и железнодорожных перегонах.

Особое внимание – тем объектам, где наиболее часто фиксируются нарушения правил нахождения на железнодорожных путях или перехода их в неустановленном месте. Также сотрудники транспортной милиции проведут разъяснительную работу в трудовых коллективах и учреждениях образования.
В поле зрения правоохранителей попадут люди, нарушающие общественный порядок, в том числе распивающие спиртные напитки в общественном месте. Граждан в состоянии алкогольного опьянения будут снимать с поезда, а при необходимости – направлять в медвытрезвитель. Таких ждет штраф до восьми базовых величин. К тому же размер наказания может вырасти до пятнадцати базовых величин или даже привести к административному аресту, если подобное деяние за человеком будет замечено уже не первый раз за год.
С начала 2016-го в стране на объектах железнодорожного транспорта пострадало 35 человек, из них 18 погибли, 12 получили травмы, пятеро покончили жизнь самоубийством. В зоне обслуживания Витебского ОВДТ за это время пострадали двое: один человек погиб, другой получил травмы. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.
Комплекс мероприятий «Безопасность» призван напомнить гражданам о необходимости неукоснительного соблюдения правил перехода железнодорожных путей. За пренебрежение этими мерами безопасности виновные будут привлечены к административной ответственности – штрафу в размере от 42 до 420 тыс. рублей. В свою очередь, автомобилисты, нарушающие правила проезда железнодорожного переезда, должны быть готовы к штрафу от двух до четырех базовых величин.

Яндекс.Метрика