В Дании было задание…

Команда Белорусской железной дороги успешно выступила на XVI Чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по кросс-кантри (бегу по пересеченной местности). Первенство прошло в городе Тисвиллелайе в Дании.

16 (1)У мужчин в забеге на 12 километров электромеханик Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Кошур финишировал пятым и был удостоен специального приза. У женщин на дистанции 8,5 километра ведущий специалист станции Брест-Северный Инна Небелюк показала 14-й результат. В итоге по сумме набранных баллов белорусские железнодорожники заняли шестое общекомандное место – как среди мужчин, так и среди женщин.
Всего в соревнованиях приняли участие 18 мужских команд (90 человек) и 16 женских (48 человек) из различных железнодорожных администраций стран-участниц МССЖ.
К слову, женский чемпионат по кросс-кантри проводился впервые. Напомним, на состязаниях по кросс-кантри в 2008 году в Чехии сборная команда Белорусской железной дороги заняла 10-е место, а лучшим мужским результатом тогда было 12-е место.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика