Желая крепкого здоровья

«Заботливый и приветливый человек, настоящий профессионал своего дела», – так говорят о ней коллеги и все, кому доводилось отдыхать в санатории «Дубровенка» Могилевского отделения.

img371Процедурная медсестра первой категории Галина Исакова знает и любит свое дело. Считает, что ей очень повезло – и с профессией, и с коллективом. В санатории Галина Михайловна трудится без малого 20 лет.

Медициной, говорит собеседница, она «заболела» в детстве:
– Как и все девочки, я подолгу играла с куклами, нравилось их «лечить», делать воображаемые уколы. Родители даже шутили по этому поводу: мол, вырастет наша дочка, станет врачом и будет нас лечить от всех болезней. Профессия эта действительно очень серьезная и нужная.
После окончания школы Галина Исакова подала документы в Могилевское медучилище – это было в 1978 году. Учеба, вспоминает она, очень увлекла, хотелось узнать и научиться как можно большему в своей специальности. Затем последовала практика, диплом, распределение… Попала выпускница в деревню Реста Чаусского района. Трудилась в местной больнице медицинской сестрой.
Работала год. Помогала людям справляться с болезнями. Там же встретила свою вторую половинку. Все получилось случайно: однажды подруга пригласила Галину на танцы в местный клуб. Там и познакомилась с Валерием. «Тот вечер подарил мне любовь. Вскоре мы поженились, а там и в декрет пора уходить. Так в нашей семье родилась дочь Ольга», – рассказывает Галина Михайловна.
После выхода из декретного отпуска осталась в Могилеве, вышла на работу в детсад № 53. Заведующей там была Лидия Лаппо. «Человек она очень добрый, внимательный и ответственный. За работу всегда спрашивала строго. Мы с ней до сих пор поддерживаем хорошие отношения, она мне как мать. Лидия Васильевна многому меня научила», – отмечает Галина Исакова. А вскоре в ее жизни вновь наступили перемены. Произошла встреча с главным врачом санатория «Дубровенка» Владимиром Полянским. Он предложил сменить место работы, и Галина Михайловна согласилась.
К слову, ее дочь Ольга также работает на Белорусской железной дороге – в Могилевской дистанции сигнализации и связи. У нее два высших образования. Замужем, воспитывает троих детей: дочери Валерии двенадцать лет, а близнецам Илье и Арсению – по шесть. Бабушка мечтает, чтобы кто-то из них также стал медиком. Кроме того, своими успехами Галину Михайловну радует сын Вадим. Он выбрал профессию военного.
…Свою работу Галина Исакова считает очень важной. И неспроста. Люди нуждаются в помощи, приезжают в санаторий, чтобы поправить здоровье. И компетентный персонал – действительно на вес золота. Неслучайно портрет Галины Михайловны украшал Доску почета санатория.
У кабинета процедурной медицинской сестры всегда многолюдно – кому-то назначен внутримышечный укол, кому-то внутривенный.
– Сделать укол правильно – целая наука. К тому же пациенты бывают разные – к каждому нужен свой подход. Стараюсь, чтобы после процедуры человек чувствовал себя хорошо, успокаиваю, – говорит собеседница.
В напряженной рабочей суете мелькают будни. А в отпуске Галина Михайловна старается побывать на море. Говорит, что бескрайняя синяя гладь очень успокаивает, умиротворяет. И после каждой такой поездки чувствуешь себя обновленным, словно за спиной вырастают крылья.

Анна ЛУЦКАЯ

Яндекс.Метрика