Быстрые секунды

Лучших пловцов Барановичского отделения собрал чемпионат в рамках XIV круглогодичной спартакиады. В соревнованиях на базе санатория «Магистральный» приняли участие 13 команд структурных подразделений.

Команды состояли из четырех человек: мужчины и женщины до 35 лет и такой же пары старше 35. Все участники преодолевали дистанцию 50 м вольным стилем.
Первыми стартовали дамы постарше. С результатом 38,13 секунды победила Татьяна Базарова из локомотивного депо Барановичи. Второй финишировала работница Барановичского грузового центра транспортной логистики Татьяна Сорокина, третьей стала представительница Барановичской дистанции защитных лесонасаждений Людмила Калоша.
А вот женщины помоложе показали лучшее время. На первой турнирной строке с результатом 32,68 секунды расположилась спортсменка из команды барановичских локомотивщиков Елена Рыхлицкая. Анна Гордей из локомотивного депо Лида – вторая, Оксана Шлейко из Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств стала третьей.
Лучший результат среди мужчин в категории 35 лет и старше показал работник локомотивного депо Лида Алексей Захватович – его время 30,69 секунды. Немного уступил ему коллега из локомотивного депо Барановичи Виктор Русак с результатом 31,51 секунды и работник Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Вадим Пивовар (31,90).
Соревновательные эмоции закономерно нарастали и достигли кульминации при заплывах мужчин до 35 лет. Самым быстрым пловцом этой группы и всего чемпионата стал Иван Алисейко из локомотивного депо Барановичи, показавший время 28,80 секунды. Достойно проплыл и Александр Савонь (29,27) из локомотивного депо Лида. Третье время – 31,89 секунды – показал Сергей Яковчук из команды строительно-монтажного поезда № 760.
Чемпионат завершила смешанная эстафета: мужчины преодолевали по 50 м, а женщины – по 25. Лучший результат показала команда локомотивного депо Барановичи. Вторыми финишировали работники Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств, третьими оказались работники Барановичской дистанции сигнализации и связи.
После эстафеты подвели командные итоги чемпионата. Золото выиграло локомотивное депо Барановичи, серебро – дружина их коллег-соперников из Лиды, бронза досталась спортсменам из Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика