Для удобства пассажиров

С 17 мая текущего года в целях улучшения обслуживания пассажиров и развития безналичных расчетов с использованием современных технологий на сайте poezd.rw.by введена услуга по возврату электронных проездных документов (билетов), ранее оплаченных через платежную систему «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк».

Это уже вторая система, с помощью которой можно вернуть денежные средства. В марте текущего года Белорусской железной дорогой была внедрена функция возврата электронных проездных документов, оплаченных через платежную систему ASSIST. Возврат электронного проездного документа (билета) может быть выполнен пользователем непосредственно на сайте poezd.rw.by в разделе «Личный кабинет» без обращения в билетную кассу. Зачисление причитающихся денежных средств за электронный проездной документ (билет) осуществляется на банковскую карту, с помощью которой производился платеж.
Подробная информация о порядке онлайн-возврата электронных проездных документов (билетов) размещена на сайте poezd.rw.by. Внедрение современных технологий, в том числе расширение возможности онлайн-возвратов, способствует повышению привлекательности использования системы продажи проездных документов через сеть Интернет.
К примеру, в апреле 2016 года через интернет-ресурс Белорусской железной дороги было оформлено порядка 13% от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ «Экспресс» в билетных кассах.
При покупке билетов на сайте poezd.rw.by действует программа лояльности «Экспресс» для держателей банковских платежных карт ОАО «АСБ Беларусбанк». Производится бонусный возврат средств от 3% до 5% в зависимости от вида карт. Начисление бонуса осуществляется на заказы, равные или превышающие 500 тыс. рублей. С правилами программы лояльности можно ознакомиться на сайте www.rw.by
в разделе «Скидки». Дополнительная информация – на сайте www.belarusbank.by, в учреждениях банка, а также по тел. Контакт-центра банка 147.
Для оплаты заказа на сайте можно выбрать одну из трех платежных систем: «Оплата с помощью банковских карт» (система платежей ASSIST); «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк»; систему «Расчет» (ЕРИП).
Обращаем внимание, что для заказов, оплаченных через систему «Расчет» (ЕРИП), возврат производится только в билетной кассе Белорусской железной дороги.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика