На пороге перемен

Белорусский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей будет реорганизован. Он объединится с профсоюзными организациями работников транспорта и дорожного хозяйства, а также авиации.

Такое решение было принято на XII внеочередной конференции Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, прошедшей в Культурно-спортивном центре столичного отделения.

Участие в ней приняли 117 делегатов от всех профсоюзных комитетов Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Все они проголосовали за проведение реорганизации.
Как пояснил в своем выступлении председатель Дорпрофсожа Владимир Ринг, реструктуризация проводится в рамках решений VII съезда ФПБ и III Пленума Совета ФПБ, направленных на модернизацию профсоюзов и совершенствование их структуры. Это в свою очередь должно способствовать повышению эффективности их деятельности в вопросах защиты прав и интересов трудящихся, социального партнерства, финансового и кадрового укрепления профсоюзных территориальных организаций.
Ранее вопрос о целесообразности реорганизации уже рассматривался на ІІ Пленуме Республиканского комитета Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и на XI внеочередной конференции.
По словам Владимира Иосифовича, улучшение координации работы профсоюза принесет пользу во взаимодействии с Министерством транспорта и коммуникаций, откроет перспективы подписания с ним Отраслевого соглашения для всего транспортного комплекса Беларуси, позволит привлечь в профсоюз работников частных компаний.
Участники конференции единогласно проголосовали за проведение Объединительного съезда трех транспортных профсоюзов, задействованных в реорганизации, выбрали делегатов на данное мероприятие. Признали целесообразным создание в новой структуре Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей – Дорпрофсожа. Также рассмотрели ряд вопросов, которые позднее были вынесены на повестку Объединительного съезда. В частности, о наименовании вновь создаваемого профсоюза, об утверждении проекта его Устава и Программы деятельности, о выборах кандидата на пост председателя и т. д.
Для подготовки учредительной конференции Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей райпрофсожам и первичкам было поручено до 1 июня провести собрания (конференции) по избранию на нее делегатов.
Все вопросы, вынесенные на повестку дня, были рассмотрены и утверждены. В завершение мероприятия Владимир Ринг поблагодарил участников за активную и плодотворную работу.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика