Выбирая свой путь

Каким бы хорошим не был результат, всегда нужно стремиться к лучшему. Ведь совершенству предела нет. Именно такая философия помогает добиваться успеха машинисту железнодорожно-строительной машины ВПР Жлобинской дистанции пути Игорю Случанкову. Его профессионализм в нынешнем году отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги.

IMG_9391На предприятие Игорь Михайлович пришел в 1999 году. К тому времени за плечами была учеба в 35-м училище (ныне лицее) железнодорожного транспорта в Гомеле. А будущее манило новыми возможностями. В 2001-м Игорь Случанков окончил Дортехшколу в Могилеве и стал управлять машиной ВПР. С тех пор вот уже на протяжении 15 лет с ней неразлучен. Говорит, что нашел дело по душе и свою работу считает интересной. Выправочно-подбивочно-рихтовочная машина – техника очень мощная и универсальная. Она предназначена для выправки железнодорожного пути. Применяется как при строительстве новых, так и при ремонте и текущем содержании действующих железных дорог.
– После ее работы на полотно любо-дорого смотреть, – не скрывает гордости Игорь Михайлович. – Никаких отклонений в плане и профиле.
Трудится железнодорожник вместе с коллегами – машинистом Кириллом Петрусевичем и помощником машиниста Павлом Савостьянчиком. Говорит, что это очень надежные товарищи и профессионалы своего дела. С такой командой любые задачи – по плечу. Особенно это важно сейчас, когда путевые работы в разгаре. А надежная техника востребована всегда. К слову, за годы работы на предприятии Игорь Случанков на машине ВПР объездил многие уголки не только Гомельского, но и других отделений Белорусской железной дороги.
Новым импульсом к повышению мастерства работников отрасли стала проводимая на участках нашей магистрали электрификация.
– Безусловно, это сказалось и на нашей работе, стало больше предъявляться требований к обеспечению безопасности. Но мы к этому готовы и воспринимаем как должное, – отмечает Игорь Михайлович. – Необходимая учеба была проведена и теперь трудимся в соответствии с новыми реалиями.
За свой многолетний труд железнодорожник не раз отмечался наградами и поощрениями. Впрочем, для него это не главное. На первом месте – качество работы, взаимопонимание с коллегами и, конечно, гордость за Белорусскую магистраль.
После трудовых будней Игорь Случанков предпочитает отдыхать на берегу Днепра. Рыбалка для него – лучший способ восстановить силы. А затем – снова за работу, снова в путь.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика