И талант, и обаяние

Звание лучшего проводника Минского отделения оспаривали представительницы столичного вагонного участка на шоу-конкурсе «Мисс стальных магистралей – 2016». На пяти этапах они демонстрировали свой профессионализм, талант, обаяние.

красота-1Это старейший конкурс на Белорусской магистрали. Только в вагонном участке его организуют уже в 28-й раз. В текущем году он прошел, что называется, на одном дыхании, а участницы подарили зрителям массу эмоций и впечатлений. Вместе с ними ощущение праздника создавали самодеятельные коллективы Культурно-спортивного центра Минского отделения, а также лауреат республиканских конкурсов Марина Шкляр и лауреат международных конкурсов, мастер тирольского пения Геннадий Санько. Ведущими выступили постановщик конкурса Марина Маковеева и методист Оршанского ДКЖ Александр Политов. Жюри возглавил начальник столичного вагонного участка Владимир Дмитраченко.
Все участницы – проводники поездов международных линий. Любовь Тяглик и Валерия Ванюкова трудятся в поезде сообщением Минск – Новосибирск, Майя Машель – Минск – Запорожье, а Анна Танцура и Екатерина Романович – Минск – Москва.
По традиции, первый этап начался со знакомства с конкурсантками. «Визитные карточки» были очень разные. Валерия Ванюкова и Анна Танцура поведали о себе в стихах, Любовь Тяглик воспользовалась частушками, Майя Машель не побоялась представиться в стиле «рэп», а о Екатерине Романович рассказал фильм-комедия, повествующий о ее работе и подготовке к конкурсу.

"Мисс стальных магестралей - 2016" стала Любовь Тяглик

«Мисс стальных магестралей — 2016» стала Любовь Тяглик

На втором этапе жюри определяло знание конкурсантками профессиональных обязанностей. Ситуации из трудовых будней разыгрывали самодеятельные артисты народного театра Оршанского ДКЖ. Девушкам нужно было «распознать» неправильные действия проводниц-актрис. Лучше всех с этим справилась Любовь Тяглик, давшая самый развернутый ответ.
Экспресс-бутерброды девушки готовили на следующем этапе. Согласно сценарию конкурса, поезд отправился в путь без вагона-ресторана, и хозяйки вагона должны были накормить пассажиров, используя свои богатые запасы продуктов, а также кулинарный опыт и фантазию. Приготовив их на виду у всего зала, девушки «приправили» сэндвичи фирменными названиями: «Романтики по-романовичски», «Солнце Запорожья», «Вагончики по-толмачски» (в честь начальника поезда Валерия Толмача), а также «Прывiтанне з родных мясцiн» и «Паруса моей мечты». Кулинарные способности участниц все представители жюри оценили наивысшим баллом. Как, впрочем, и дефиле в вечерних платьях, где конкурсантки предстали в образе цветов: белоснежного пиона, роскошной лилии, своенравной орхидеи, алого мака и полевой ромашки. Это был, пожалуй, самый красивый этап конкурса.
Еще один талант девушек – артистический – жюри оценивало на творческом этапе. Екатерина Романович была в образе Кармен. Майя Машель подняла настроение задорной белорусской песней «Ой, за гаем, гаем», а Любовь Тяглик исполнила романс «Серебряная метель». Сразу двух конкурсанток зрители увидели в восточном танце. Причем Анна Танцура вышла на сцену со своей родной и крестной мамами, а сев на шпагат, удивила отличной растяжкой. Кроме того, девушка сама готовила костюмы для номера. Хрупкой и изящной предстала Валерия Ванюкова в образе бабочки Востока с золотыми крыльями. Жюри отдало ей титул вице-мисс конкурса. «Мисс стальных магистралей – 2016» стала проводник поезда Минск – Новосибирск Любовь Тяглик. Приз от райпрофсожа Минского отделения получила Анна Танцура.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика