Продолжил династию

Стаж работы электромеханика Калинковичской дистанции сигнализации и связи Александра Королева – более тридцати лет. На Белорусскую железную дорогу он пришел по стопам родителей – машиниста локомотивного депо Евгения Ивановича и электромеханика дистанции сигнализации и связи Светланы Гавриловны.

Королев– Продолжил железнодорожную династию и сегодня горжусь, что сумел передать свое любимое дело сыну Денису. Уже седьмой год он оттачивает профессиональное мастерство в коллективе, который давно для меня родной. Ведь стать хорошим электромехаником непросто. Здесь нужны не только знания и опыт, но также терпение и желание развиваться. Ведь наше оборудование, аппаратура регулярно совершенствуются. Потому необходимо следитьза всеми изменениями и новшествами, – рассказывает Александр Евгеньевич.
Железнодорожник вспоминает, что когда устроился в дистанцию, стрелки переводились вручную, железнодорожные переезды обслуживались дежурными. Теперь эти функции выполняет автоматика.
Александр Королев трудится в цехе № 7, специализируется на обслуживании устройств автоматики, телемеханики и связи на территории локомотивного депо. Охват работы широкий: релейный пост, 21 централизованная стрелка, 35 светофоров, два переезда. Да и ответственность большая: электромеханик отвечает за обеспечение безопасности движения поездов, поэтому каждый механизм должен функционировать как часы.
– Наше оборудование выходит из строя крайне редко. Давно привыкли работать на предупреждение неполадок. Ведь даже одна вовремя непереведенная стрелка чревата массой серьезных проблем, – объясняет Александр Евгеньевич.
Александр Королев – хороший производственник, мастер своего дела и пример для молодежи. В отделении его знают еще и как талантливого солиста. От мамы он унаследовал не только профессию, но и замечательный голос. Практически ни одно творческое мероприятие, организованное среди работников Гомельского отделения, не проходит без его выступления. Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем.

Татьяна ЗУБЕЦ

Яндекс.Метрика