Рывок… к победе

Первенство Брестского отделения по гиревому спорту прошло в комплексе «Локомотив» города над Бугом. Свое мастерство в поднятии двух 24-килограммовых гирь на обе руки продемонстрировали спортсмены восьми структурных подразделений.

На помосте проводник Брестского вагонного участка Олег Серко

На помосте проводник Брестского вагонного участка Олег Серко

В состязании приняли участие 32 человека. Среди них были уже достаточно опытные спортсмены, а также новички. Они выступали в трех весовых категориях: в среднем весе до 80 кг, полутяжелом – до 90 кг и тяжелом – свыше 90 кг. Упражнение включало в себя толчок и рывок гири на обе руки. При этом оно было ограничено по времени до 10 минут.
В весовой категории до 80 кг лучшим стал дежурный по станции Брест-Восточный Андрей Цыков. Он сумел толкнуть спортивный снаряд 100 раз, а в рывке – 120. На втором месте – слесарь-электрик Брестского вагонного участка Александр Кучиц. На его счету – 171 подъем в двоеборье. Совсем немного отстал станочник деревообрабатывающих станков Брестской дистанции гражданских сооружений Михаил Четвериков (168) – он третий.
Во второй весовой категории (до 90 кг) не было равных слесарю-электрику Брестского вагонного участка Дмитрию Коренковичу. Он показал лучший результат не только в своей группе (370 подъемов, причем в упражнении «толчок» – 220), но и среди всех спортсменов первенства.
Также удачно выступил представитель этого предприятия Олег Серко, который работает проводником пассажирского вагона. На счету железнодорожника в двух упражнениях – 333 подъема. С большим отставанием замкнул тройку призеров в данной категории энергодиспетчер Брестской дистанции электроснабжения Ярослав Юдин.
Среди спортсменов-тяжеловесов лидировал составитель поездов станции Брест-Восточный Александр Глущенко (в сумме у него 296 подъемов). На втором месте – бригадир (освобожденный) Брестского вагонного участка Роман Курыло (261). Замкнул тройку призеров монтер Жабинковской дистанции пути Сергей Мицкевич (159).
В командном зачете победили спортсмены Брестского вагонного участка, на втором месте – представители дистанции электроснабжения, на третьем – работники станции Брест-Восточный. Все они награждены дипломами и сувенирами в честь 80-летия физкультурно-спортивного движения железнодорожников.
В первенстве вне конкурса участвовала единственная представительница слабого пола – оператор станционного технологического центра станции Брест-Восточный Татьяна Неред. В рывке она подняла гирю весом 16 кг 100 раз на обе руки. Татьяна является чемпионкой Беларуси по гиревому спорту, поэтому не удивительно, что железнодорожница успешно выступает на соревнованиях различного уровня. Татьяне также вручили заслуженные призы.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика