Вершины мастерства

Профессиональный подход к любому делу – таково кредо старшего электромеханика связи Гомельской дистанции сигнализации и связи Андрея Ермакова (на фото слева). За годы работы на предприятии он достиг вершин мастерства. Его вклад в развитие отрасли в нынешнем году отмечен Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций.

Локомотиву 80_2781обработанАндрей Николаевич родился в Оренбурге. Но его детство прошло в белорусском городе Осиповичи, куда переехала семья. Учился в бобруйской школе-интернате спортивного профиля на отделении классической борьбы. В те годы молодой человек очень увлекался классической борьбой, которую нынче именуют греко-римской. Является кандидатом в мастера спорта. К слову, спорт в жизни Андрея Ермакова всегда занимал особое место. Как и любовь к технике. В 1981 году он начал трудовой путь на Белорусской железной дороге – электромонтером поездной радиосвязи сначала в Осиповичской дистанции сигнализации и связи, а через год в такой должности стал трудиться на аналогичном гомельском предприятии. Три года – с 1984-го по 1987-й – служил в военно-морском флоте. И там «переключился» на гиревой спорт. Вспоминает, что участвовал в различных соревнованиях, проводимых между гарнизонами.
– Мне всегда нравились силовые виды спорта. Поэтому походы в тренажерный зал, классическая борьба, гиревой спорт – все это для меня в порядке вещей, – говорит Андрей Николаевич.
После увольнения в запас вернулся в родную Гомельскую дистанцию. Затем продолжил обучение на вечернем отделении БИИЖТа (куда поступил еще до службы в армии), получил диплом по специальности «автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». В своей нынешней должности он работает с 2007 года. Отвечает за организацию местной и оперативной связи в Гомельском узле. В его подчинении – бригада из десяти человек.
– В основном это профессионалы, которые не один год работают в дистанции. В том числе – электромеханик Александр Ермоленко, электромонтер Виктор Загородный. Неплохо себя зарекомендовал молодой специалист, электромеханик Максим Мармылев, – отмечает Андрей Николаевич.
Все они были задействованы в электрификации Гомельского железнодорожного узла. По словам Андрея Ермакова, это стало своего рода испытанием на прочность для всех работников дистанции. И в то же время приобретенный опыт, несомненно, пригодится в дальнейшем.
Еще одна сфера ответственности Андрея Николаевича – организация спортивной работы на предприятии. Гиревой спорт, волейбол, мини-футбол, стрельба, плавание, боулинг, настольный теннис – желающих проявить себя в том или ином виде достаточно. Неслучайно Гомельская дистанция сигнализации и связи – один из лидеров отделенческой спартакиады.
– С начала нынешнего года мы уже завоевали пять кубков: два вторых места в боулинге (турниры среди руководителей и среди работников), второе место в мужском волейболе, два третьих – в стрельбе из пневматической винтовки и плавании, – уточняет железнодорожник. – Нередко я и сам выхожу на старты, не раз занимал призовые места в гиревом спорте как в отделенческих турнирах, так и на дорожном уровне.
В дистанции, к слову, оформлен специальный стенд с наградами железнодорожников разных поколений – кубки, медали, грамоты… Есть даже уникальные «экспонаты» 70-х и 80-х годов. О развитии спорта на этом предприятии заботится руководство во главе с Александром Сироткиным, а также председатель профкома Михаил Храмченко. Коллекция наград пополняется с завидной регулярностью. И это тоже – один из показателей успешной работы и развития всего коллектива.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика