Апрель
Чт
15
2021

Хорошо плавают, метко стреляют

Среди железнодорожников Витебского отделения выбрали лучших пловцов и стрелков. На этот раз традиционная спартакиада в Культурно-спортивном центре собрала семьдесят участников.

Стрелки целились из пневматики в мишень с расстояния в девять метров. Как показали итоги спортивного состязания, самые меткие работают на станции Полоцк – у них два золота. Полочане лучшие и в общекомандном зачете, абсолютную победу в личном зачете завоевал приемщик поездов Александр Доль. Серебро у монтера Полоцкой дистанции пути Игоря Филиппова.
Команда аппарата отделения стала второй, работники Витебской дистанции сигнализации и связи – третьими.
Лучшая среди женщин – дежурный по станции Витебск Елена Буковец. Кстати, она победила и в соревновании по плаванию, оставив позади в группе 35 лет и старше сотрудников локомотивного депо Витебск – рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Татьяну Мельникову (второе место) и контролера измерительных и специальных инструментов Наталью Иващенко (третье место). К слову, их коллега, экономист Анна Маскальчук также хорошо стреляет. Она – вторая в стрельбе.
Бронзу за меткость получили ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности Денис Исаенко и дежурный по станции Городок Ирина Крюкова.
С заплывом на пятьдесят метров на отлично справилась команда Витебской дистанции сигнализации и связи. Инженер-технолог Оксана Василенко – лучшая в группе до 35 лет. В этой же категории серебро взяла бухгалтер Витебского вагонного депо Елена Бородулько, бронзу – техник производственного участка Полоцкой дистанции пути Оксана Повтарь.
Второе общекомандное место – у работников локомотивного депо Витебск, третье – у железнодорожников станции Витебск.
В личном зачете у мужчин места распределились следующим образом. Лучше всех в своих возрастных категориях проплыли инженер по внедрению новой техники и технологий Алексей Кондратьев (Витебское вагонное депо) и заместитель начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Назаренко (локомотивное депо Полоцк). На втором месте – ведущий инженер общетехнического отдела Сергей Усов и производитель работ строительно-монтажного поезда № 169 на станции Витебск Кирилл Пахомчик. На третьем месте работники станции Витебск – регулировщик движения Игорь Киржик и составитель поездов Денис Бондарев.
Спортсменов наградили грамотами и кубками, а также денежными призами. В июне их ждет первенство Белорусской железной дороги по стрельбе и плаванию.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика