«Я = БЕЛАРУСЬ»

Народный проект с таким названием объявила Федерация профсоюзов Беларуси. В рамках данной инициативы в мае-июне проводится одноименный фотоконкурс.

лого-1Цель проекта – привлечь внимание общественности к истории и достижениям нашей страны в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, науке и культуре. Он призван содействовать гражданскому становлению, идейно-патриотическому воспитанию молодежи, формированию духовно-нравственной культуры, развитию творческих способностей участников. А также мотивировать граждан к приобретению товаров отечественного производства, посещению исторических и культурных объектов нашей страны. Повысить популярность и престиж белорусских брендов.
К участию в конкурсе допускаются все члены профсоюзов без возрастных ограничений. Принимаются как профессиональные, так и любительские оригинальные фотографии. Заявки необходимо выслать до 10 июня на адрес электронной почты: fotokonkurs-fpb@mail.ru.
Каждый автор может предоставить на конкурс заявку с неограниченным количеством фотографий, которые должны быть объединены в один файл (архив). При этом название каждого снимка в архиве должно соответствовать названию, указанному в заявке.
Необходимое условие – соответствие конкурсной работы одному или нескольким ниже приведенным требованиям. Фотография должна быть сделана: на фоне одной из «визитных карточек» или «брендов» Республики Беларусь, ее достопримечательностей; на одном из предприятий страны, отражать технологический процесс и/или конечный результат производства; содержать элементы национальной белорусской культуры (литература, кухня, традиции, обряды, праздники, ремесла и др.).

фото-1Фотоконкурс, проводимый в рамках проекта, предполагает размещение лучших снимков в Интернете, в социальных сетях, а также использование их в качестве объектов наружной рекламы (бигборды, плакаты, баннеры и т. д.), организацию фотовыставки в рамках Международного молодежного профсоюзного образовательного форума «ТЕМП-2016».

Конкурс проводится в двух номинациях. «Селфи» – фотография самого себя, сделанная с помощью мобильного телефона, планшета или иного гаджета. «Постановочное фото» – фотосъемка с использованием заранее подготовленного реквизита для воплощения в кадре определенного фотосценария (снимки, пригодные для печати в формате А3, размер по длинной стороне 420 мм и 300pdi или по длинной стороне 4961 пиксель и 300 pdi).
Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям: оригинальность сюжета, художественное и техническое качество, соответствие требованиям и номинациям.
Своей заявкой участник подтверждает авторство снимка. В случае нарушения авторских прав ответственность несет участник конкурса. Отправляя работу на творческое соревнование, он также подтверждает свое согласие на безвозмездное отчуждение исключительного права на нее в пользу организатора в полном объеме и без выплаты авторского вознаграждения, дает свое согласие на использование фотографии в рекламных целях.
По решению оргкомитета проекта работы публикуются в группе Молодежного Совета ФПБ «Профсоюзная молодежь Беларуси» (vk.com/ profmolbel).
Фотографии могут быть отклонены от участия в конкурсе, если они не соответствуют требованиям или номинациям, а также по причине низкого художественного или технического качества.
Президиум Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей постановил: райпрофсожам и первичным профорганизациям принять активное участие в организации и проведении данного конкурса.

Инга
МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика