Электрифицируем станцию Кайданово

10 марта 1962 года

Коллектив станции коммунистического труда Кайданово решил своими силами в свободное от работы время электрифицировать стрелочные указатели и сигналы путевого ограждения. Движенцы обратились к коллективу Минского энергоучастка с просьбой помочь им материалами, оборудованием и выполнить электромонтажные работы.
Работники Минского участка энергоснабжения охотно откликнулись на эту просьбу и решили к 1 мая выполнить монтажные работы, а материалы и оборудование изыскать за счет экономии на других работах.
Энергетики уже приступили к выполнению своего обязательства. Ударник коммунистического труда старший слесарь т. Романович в свободное от работы время готовит кабельные ящики, а ударник коммунистического труда мастер т. Пискун и слесари тт. Воронов и Войтик – гарнитуру, старший электромонтер т. Гапонов подбирает необходимое оборудование и кабели.

А. Задорожный,
начальник Минского участка энергоснабжения


Встреча с ветеранами

13 октября 1966 года

На днях на гомельском стадионе «Локомотив» состоялась встреча по футболу между местной командой «Спартак» и сборной Москвы. В состав последней входили известные мастера кожаного мяча: Николай Дементьев, Алексей Хомич, Борис Кузнецов, Константин Бесков и другие.
Матч между сборной ветеранов войны Москвы и футболистами Гомельского «Спартака» прошел в интересной и упорной борьбе. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Во второй половине игры гомельчане забили три гола, авторами которых стали Васильев, Мишин и Жуков.
Болельщики, разумеется, высоко оценили игру команд, доставивших очень много интересных моментов честной спортивной борьбы.

Т. Владимиров


Из собственного сада

22 апреля 1967 года

Как и инициаторы движения за озеленение и благоустройство магистрали – железнодорожники станции Беларусь, – мы тоже разработали четкий план действий. Коррективы в него вносит сама жизнь.
Вот, например, задумались мы о саженцах. Работники Брестского плодопитомника, правда, не остались равнодушными к нашей просьбе. А тут – члены нашего коллектива со своими предложениями. Слесарь Виктор Иванович Чухрай принес десяток сливовых деревьев. Стрелочник Иван Яковлевич Рублевский из своего сада перенес на станцию десяток вишен.
На территории станции уже высажено более пятидесяти плодовых и декоративных деревьев. По нашим подсчетам еще высадим около тридцати.
Хотелось бы подчеркнуть, что мы благоустраиваем и стрелочные посты. Возле первого, например, высажено 25, возле второго – 15 вишневых, яблоневых и сливовых деревьев, а также серебристого клена, сирени, рябины.
Субботники и воскресники (весеннее время особенно дорого!) собирают практически всех, кто свободен от дежурства. На последнем субботнике лучше всех поработали слесарь Виктор Иванович Чухрай, станционный рабочий Василий Данилевич, билетные кассиры Антонина Полиневская, Нина Дедович и другие.

Ф. Швецов,
начальник станции Городея

Яндекс.Метрика