Кубок – за меткость

Открытый Кубок по стрельбе из пневматической винтовки, который проводится в Барановичском отделении с 2013 года, объединил четыре команды железнодорожников и шесть других дружин города Барановичи.

Победители и призеры соревнований

Победители и призеры соревнований

В состав команды входили: женщина (каждая участница выполняла 20 выстрелов сидя с опорой на стол) и мужчина (20 выстрелов стоя). Эти упражнения входят в перечень Единой спортивной классификации Республики Беларусь, на их основании стрелкам могут присваиваться спортивные разряды. К слову, на сегодня за участие в кубках, турнирах и чемпионатах спортивные разряды присвоены уже 21 стрелку-спортсмену Барановичского отделения.
В личном зачете среди женщин с достойным результатом (183 очка из 200 возможных) победила Александра Булатая из команды станции Барановичи-Центральные. На втором месте (177 очков) расположилась Диана Юрченко из городской команды. Полина Сыцевич из Барановичского вагонного депо заняла третье место (161 очко).
У мужчин подтвердил свой уровень Владислав Шиманович из городской команды, выбив 161 очко из 200. С серьезным отставанием от него (116 очков) вторым стал Сергей Малечко из Барановичского вагонного депо. Третьим был представитель РУП «Белтелеком» Андрей Климашевский (112 очков).
Место команды на соревнованиях определялось по сумме очков, выбитых ее участниками. Обладателем Кубка, с суммой 338 очков, стала команда «горожан» Владислава Шимановича и Дианы Юрченко. Второе место в командном зачете (281 очко) завоевала команда станции Барановичи-Центральные. На третьей ступени – команда Барановичского вагонного депо (277 очков). Дальше места распределились так: Барановичская дистанция гражданских сооружений, РУП «Белтелеком», филиал Барановичские электрические сети РУП «Брестэнерго», ООО «Диприз», КУМОП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ», Волковысское вагонное депо, ЧТПУП «БарПолиУпак».

Александр БОКАЧ,
инструктор-
методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика