Ноябрь
Вс
29
2020

Моя, настольная…

«С газетой «Железнодорожник Белоруссии» я не расстаюсь с тех пор, как в 1971 году пришел на Белорусскую магистраль, где прошел трудовой путь от главного инженера домоуправления № 1 Минской дистанции до начальника службы гражданских сооружений, – рассказывает член президиума совета ветеранов дороги Владимир Ковалев.

img376– Каждый ее свежий номер лежит на моем журнальном столике. Читая газету, я постоянно в курсе событий, происходящих на дороге».

Особенно ветерану интересны материалы о передовом опыте в хозяйствах магистрали и, конечно, в строительной отрасли.
Владимир Егорович вспоминает 1980 год. Страна готовилась к проведению ХХ летних Олимпийских игр. Немало спортсменов и гостей должны были приехать в Москву, следуя по нашей железной дороге. Да и Минск тоже готовился к олимпийскому групповому турниру по футболу и приему гостей. На главном ходу магистрали стали появляться красочно оформленные лозунги и панно с символикой Олимпийских игр. В дистанциях пути и гражданских сооружений изготовили ограды для территорий, прилегающих к станциям. Главное направление было приведено в образцовое состояние. «Наша газета, – продолжает Владимир Егорович, – этой теме уделяла большое внимание. Опыт Белорусской дороги был заслушан и одобрен на коллегии Министерства путей сообщения».
В годы его работы начальником службы гражданских сооружений на магистрали широко применялся и освещался в газете опыт строительства жилья для железнодорожников с привлечением жилищно-строительных кооперативов, коллективов индивидуальных застройщиков и с долевым участием дороги вместе с другими предприятиями. «Я и сегодня храню многие заметки и статьи из «Железнодорожника…», – и мой собеседник с улыбкой раскрывает свой домашний альбом…
Спустя десятилетия ветеран по-прежнему с интересом читает материалы о передовом опыте, многочисленных новшествах на дороге, новом формате пассажирских перевозок и современном подвижном составе.
Что еще привлекает его в газете? Это публикации под рубриками: «У наших партнеров», «Международные железнодорожные новости», «Круглая дата», «Кабинет врача», «Сад и огород»… И, конечно, зарисовки о людях, ветеранах и ветеранской деятельности.
В преддверии 80-летнего юбилея «Железнодорожника…» Владимир Егорович желает коллективу редакции своими знаниями, опытом и дальше поддерживать высокий авторитет отраслевого издания, приобретая все больше читателей.

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика