Обменялись опытом

Коллективы культурно-спортивного центра Могилевского отделения представили свою концертную программу на суд витебских железнодорожников. Также они приняли на своей площадке с ответным визитом артистов из города на Двине.

Перед витебчанами выступили народные ансамбли «Ровесники» (вокальный) и «Вянок» (танца), а также образцовый хореографический «Улыбка». А работникам предприятий Могилевского железнодорожного узла радостные эмоции дарил народный молодежный оркестр КСЦ Витебского отделения.
Символично, что концерты прошли именно в те дни, когда наша страна праздновала 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятиях присутствовали ветераны, в том числе узники концлагерей, труженики тыла. На обеих сценах звучали композиции о войне, непростой судьбе белорусского народа, героических подвигах земляков и другие. Многие из зрителей едва сдерживали эмоции – настолько их тронули выступления артистов.
Специальные концерты были подготовлены и состоялись в рамках творческого обмена между коллективами учреждений культуры Белорусской железной дороги, имеющими звания «народный» и «образцовый». И артисты, и зрители выразили надежду, что такие мероприятия станут доброй традицией.

Михаил ТРОФИМОВ

Яндекс.Метрика