«Рыцари королевы»

Легкую атлетику за многочисленность ее видов по праву называют королевой спорта. Особо почетно быть «рыцарем королевы» – многоборцем. Чемпионат Барановичского отделения по легкоатлетическому многоборью собрал 11 команд.

Многоборцы соревновались на великолепном современном стадионе «Дубово-спорт». В состав команды входили по четыре атлета: мужчина и женщина до 35 лет и аналогично – от 35 лет и старше. Каждый участник состязался в пяти видах: спринт (60 м), прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине (мужчины), отжимание от гимнастической скамейки (женщины), толкание ядра весом 5 кг, кросс 1000 м (для женщин за 35 лет – 500 м).
Среди спортсменок старше 35 лет первенствовала Светлана Цановская-Павлыш из локомотивного депо Барановичи, которая была первой в спринте (9,80 секунды), прыжках в длину с места (2,10 м) и в отжимании (54 раза). Второе место в этой возрастной группе заняла участница команды СМП № 760 Жанна Неделько, а третье – Марина Булатая из Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
В категории до 35 лет первенствовала Анастасия Ларькова из Барановичского вагонного участка, победившая в спринте (8,81 секунды), прыжках в длину с места (2,14 м) и в кроссе на 1000 м – 4 минуты и 3 секунды. Второй в этой возрастной группе стала Елена Рыхлицкая (локомотивное депо Барановичи), победившая в отжимании (80 раз) и стабильно занявшая вторые места в остальных видах. Анна Гордей из локомотивного депо Лида замкнула тройку призеров, одержав победу в толкании ядра (5,92 м).
Представитель локомотивного депо Барановичи Николай Бузук победил в категории мужчины от 35 лет и старше. В свои 55 лет он опередил всех соперников в кроссе (3 минуты 11 секунд). Вторым по сумме всех видов в этой группе стал работник локомотивного депо Лида Александр Александрович, а третьим – Иван Янюк из Барановичского грузового центра транспортной логистики.
В категории мужчины до 35 лет на победу претендовали два железнодорожника – Алексей Гладкий из Барановичской дистанции пути и Александр Макась из локомотивного депо Барановичи. Александр выиграл соревнования в толкании ядра (12,70 м) и в итоге стал вторым. А вот Алексей победил в спринте (6,99 секунды), прыжке в длину с места (2,93 м), в подтягивании (27 раз) и стал лучшим из мужчин-многоборцев. Третье место – у спортсмена из локомотивного депо Лида Павла Банцевича.
Убедительную командную победу в чемпионате одержали многоборцы локомотивного депо Барановичи. Вторыми стали их коллеги из депо Лида, третьими – команда Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика