Содержательно и полезно

В марте-апреле нынешнего года для учащихся объединений по интересам технического профиля Республиканского центра инновационного и технического творчества, изучающих железнодорожный транспорт, проводились встречи с работниками Белорусской магистрали.

Их темы – «Машинист локомотива – профессия на все времена» и «Внедрение новой техники, модернизация технологических процессов на Белорусской железной дороге». Эти мероприятия были организованы в целях популяризации профессионально-технического образования, развития технического творчества детей и молодежи в нашей стране.

Недавно в Управление Белорусской железной дороги пришло письмо за подписью директора этого учреждения образования, в котором выражается благодарность за участие в организации и проведении вышеназванных мероприятий, за отличную подготовку и представление тематического материала. Слова признательности адресованы руководству дороги, работникам локомотивного депо Минск: инженеру-технологу Денису Бондаренко, мастеру Андрею Кириленко, машинисту-инструктору Леониду Демскому и машинисту Игорю Федорову. Поблагодарили педагоги также инженера-технолога локомотивного депо Барановичи Николая Мирошникова, работников моторвагонного депо Минск – старшего мастера Алексея Дылкина и машиниста-инструктора Дмитрия Кондратенко; председателя общественно-технического совета Константина Кейзера.
В письме также отмечается, что в ходе встреч учащиеся получили содержательную и полезную информацию о роли железной дороги в транспортном комплексе Республики Беларусь, значимости профессии машиниста и вкладе локомотивных бригад в обеспечение перевозочного процесса. Слушатели узнали об особенностях эксплуатации и технического обслуживания современных тепловозов, дизель-поездов и электроподвижного состава, об уровне профессиональных знаний и качеств, необходимых для работы с новейшей железнодорожной техникой и оборудованием, о развитии творческих инициатив и рационализаторских предложений на железнодорожном транспорте.
«Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Государственным объединением «Белорусская железная дорога» по организации мероприятий, направленных на популяризацию профессионально-технического образования, развитие технического творчества детей и молодежи в Республике Беларусь», – говорится в письме.

Яндекс.Метрика