Танцевальное ассорти

Уже в четвертый раз в Культурно-спортивном центре Витебского отделения фестиваль «Dance-ассорти» собрал неравнодушных к хореографии. Для железнодорожников Витебска это событие стало настоящим подарком.

Сотрудники КСЦ постарались организовать впечатляющее мероприятие. Акцент сделали на масштаб и разнообразие: пригласили танцоров из разных областей, профессионалов (членов экспертного совета), давших мастер-классы по актерскому мастерству и брейк-дансу. Неудивительно, что во Дворце культуры и техники железнодорожников в этот день было многолюдно.
От восточных до «уличных» танцев – более двадцати команд в рамках отборочного тура представили свои номера в различных стилях. Оценивало их профессиональное жюри. В финал вышли самые яркие и самобытные артисты, которые еще раз доказали высокий уровень своего мастерства. Среди них – два коллектива КСЦ отделения – ансамбль спортивного бального танца «Меренга» и студия современной хореографии «Нити».
Конкурсную программу открыли восточные танцы. Зрители не уставали удивляться мастерству исполнителей. Танцевальные жанры сменялись один за другим. Со страстным танго выступили руководитель «Меренги» Дмитрий Пилецкий и его партнерша Диана Козорез.
К слову, они же вместе с Никитой Пузако и Викторией Ромашевской во время подведения итогов порадовали зрителей венским вальсом.
Оригинальную композицию Drift в стиле модерн продемонстрировали танцоры школы «Нити» под руководством Анны Сачивко. Несмотря на то, что коллектив образовался только пару лет назад, он получил высокую оценку жюри. О чем свидетельствует и отдельный приз, которым «Нити» поощрил представитель экспертного совета, актер театра и кино, доцент БГУКИ, руководитель студии Dance Essence Михаил Каминский. Он, в свою очередь, провел тренинг по актерскому мастерству.
Основы брейк-данса преподал член жюри Сергей Новиков – участник команды LOOK AROUND. Она известна уже не только в Беларуси, но и за рубежом. Полуфинал телепроекта «Украина мае талант», «Славянский базар», перфоманс-шоу на кинофестивале «Листапад» – коллективу есть чем похвастаться.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика