В своем деле – мастера

Торжественная церемония чествования одаренной молодежи «Зорнае юнацтва» и вручение премий Гомельского городского исполнительного комитета по поддержке талантливой молодежи по итогам 2015 года состоялась в городе над Сожем.

колледж-1В числе победителей и лауреатов – представители Белорусского государственного университета транспорта (БелГУТа) и Гомельского колледжа – филиала УО «БелГУТ».

Ежегодно по инициативе Гомельского горисполкома определяют лучших молодых людей в возрасте до 31 года, которые достигли значимых результатов в своей сфере. В этом году подвели итоги по номинациям в области науки, спорта, творчества, а также общественной деятельности, информационных и электронных технологий. На конкурс было представлено более 100 работ. Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко выразил благодарность молодым дарованиям и отметил, что каждое их достижение достойно представляет не только область, но и страну. Награды он вручил лучшим из лучших.
Свой проект – отопительную систему жилья, которая не требует альтернативных источников обогрева, представил учащийся Гомельского колледжа – филиала УО «БелГУТ» Владимир Зарецкий (он получает знания по специальности «электроснабжение на железнодорожном транспорте»). Говоря о своей разработке, Владимир отмечает, что в многоэтажных домах эту систему следовало бы предусматривать при проектировании, в частных домах ее можно устанавливать даже после строительства. Владимир Зарецкий стал лауреатом конкурса в номинации «Техническое творчество». Кроме того, молодой человек уже три года подряд участвует в республиканском конкурсе научно-технического творчества молодежи «ТехноИнтеллект». На протяжении двух лет (в 2014-м и 2015 годах занимал первые места). Награжден первой премией Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.
В номинации «Общественная деятельность» лауреатом «Зорнага юнацтва» стал курсант военно-транспортного факультета БелГУТа Сергей Тимашков. В номинации «Добровольная дружина» победило общественное формирование по поддержанию правопорядка
БелГУТа (командир – Виктор Шкрабков). А в категории «изобразительное и декоративно-прикладное искусство» не было равных творческому объединению художников «СтудАрт» БелГУТа.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика