Ноябрь
Пт
27
2020

Новости спорта

  • Итоги

Жлобин второе место«Серебряный» успех

В Жлобине назвали самые спортивные предприятия и организации города. Среди победителей – представители Белорусской железной дороги. Коллектив станции Жлобин отмечен кубком за второе место.

Железнодорожники выступили в 15 видах спорта. Состязания проходили в рамках круглогодичной спартакиады среди предприятий и организаций города. Команда станции Жлобин набрала 238 очков. Всего двух баллов не хватило спортсменам-железнодорожникам, чтобы возглавить турнирную таблицу. Большой вклад в достижение высоких спортивных результатов внесли приемщики поездов Сергей Ваш и Александр Михальцов, заместитель начальника станции Павел Ковалев, товарный кассир Татьяна Фурман, помощник составителя поездов Евгений Меньков.

Лидия СЕРГЕЕВА


  • Мини-футбол

Борьба за награды

Возможно, уже завтра станет известно имя нового чемпиона Беларуси. В случае третьей победы над столичным МАПИДом команда «Лидсельмаш» имеет все шансы повторить успех прошлого сезона и вновь завоевать золотые медали.

По регламенту турнира победитель определяется в серии до трех викторий одной из команд. В первом матче «Лидсельмаш» выиграл со счетом 1:0. Интересно, что единственный мяч в этой игре был забит на 13-й секунде. Во второй игре действующий чемпион страны также оказался сильнее минчан – 2:1. Решающий поединок состоится завтра в Лиде. Впрочем, интрига может затянуться – в том случае, если МАПИД одержит победу.
Что касается претендентов на бронзовые медали, борьбу за этот комплект наград ведут «Столица» и ВРЗ из Гомеля. В этом противостоянии достаточно двух побед одной из команд. Первый матч со счетом 4:2 выиграли минчане. Напомним, команда БЧ завершила свое выступление в чемпионате в четвертьфинале. А железнодорожник Александр Вершинин – в списке лучших бомбардиров плей-офф – он четыре раза поразил ворота соперников.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


  • Дартс

Igre-v-darts-vse-vozrastyi-pokornyi-1024x768Попасть в «яблочко»

Своеобразную проверку на меткость прошли работники предприятий Могилевского железнодорожного узла. На базе отделенческого спорткомплекса «Локомотив» состоялось первенство по дартсу.

За звание лучших боролись представители четырнадцати команд: Культурно-спортивного центра, местных дистанций пути, сигнализации и связи, гражданских сооружений, защитных лесонасаждений, электроснабжения, водоснабжения и санитарно-технических устройств, локомотивного и вагонного депо, вагонного участка, станции Могилев, санатория «Дубровенка», аппарата отделения и предприятия «Могилевгрузсервис».
Все структурные подразделения представили по три спортсмена – двое мужчин и одну женщину. У каждого было по три попытки отправить дротик в каждый из двадцати секторов мишени, а также попасть в «яблочко» и тем самым заработать сразу пятьдесят очков. Попадание в зеленое кольцо, окружающее центр мишени, приносило игроку 25 очков, во внешнее кольцо – удвоение номинала сектора, внутреннее – его утроение.
Участники турнира проявили целеустремленность и упорство. Но, как и должно быть в спорте, удача улыбнулась лишь самым метким. Наибольшую сумму очков (975) удалось «добыть» команде Могилевской дистанции сигнализации и связи в составе Валерия Ивчина, Владислава Лукьянова и Марии Автушенко. Немного меньше (967 очков) – у дружины Культурно-спортивного центра. Третий результат на турнире показали представители аппарата отделения. В их копилке – 716 очков. В личном зачете среди женщин лучшей стала Елена Скубилова (КСЦ). Также в тройке лидеров – Анна Скребунова (вагонный участок) и Ольга Явенкова (Могилевская дистанция пути). Среди мужчин не было равных представителю Могилевской дистанции пути Валерию Ивчину. На втором месте – его коллега Владислав Лукьянов, третий – Станислав Александров из КСЦ.

Андрей ИВУТЬ


С завидной выдержкой

Завершился турнир Гомельского отделения дороги по дартсу. Мастерство попадания точно в цель продемонстрировали 60 представителей различных структурных подразделений.

Состязания проходили в спортивном зале Культурно-спортивного комплекса и в центре досуга станции Калинковичи.
Заячья прыть, львиная сила и выносливость в этом виде не требуются, а вот точность, выдержка и орлиный взгляд просто необходимы.
В личном первенстве среди мужчин больше всех очков выбил Дмитрий Певнев из локомотивного депо Гомель. Второй результат – у Дмитрия Романцова из Жлобинского вагонного депо, третий – у работника Гомельской дистанции защитных лесонасаждений Александра Рыбцова.
Точно в цель летели дротики, отправленные Ириной Бориковой из Гомельской дистанции защитных лесонасаждений. Серебро завоевала спортсменка Жлобинской дистанции пути Людмила Коваль, бронзу – Наталья Торшина из локомотивного депо Жлобин.
Лучший результат показала команда локомотивного депо Гомель. Второе и третье места заняли соответственно представители Гомельской дистанции защитных лесонасаждений и локомотивного депо Жлобин.

Максим
ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика