Проявили интерес

В Гомельском отделении в акции «Стоп – неверный шаг!» участвовали активисты Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ», работники отделения, учащиеся средней школы № 5 и сотрудники Гомельского отдела внутренних дел на транспорте.

БезымянныйВ качестве места проведения акции выбрали три крупные узловые станции: Гомель, Жлобин и Калинковичи, а также линейные: Буда-Кошелевская, Добруш, Ельск, Житковичи, Мозырь, Муляровка, Речица, Рогачев, Светлогорск-на-Березине и Хойники. Это те станции, где отмечается серьезное количество случаев нарушений требований безопасности при переходе железнодорожных путей и несчастных случаев среди граждан.
На остановочных пунктах, вокзалах, в залах ожидания и на перронах участники акции контролировали соблюдение требований безопасности, проводили разъяснительные беседы, раздавали информационные памятки «Безопасность на железнодорожном транспорте», проводили блиц-викторины на знание правил поведения на объектах магистрали. Участники викторины получили сувениры и информационные буклеты. Всего в акции приняли участие около 70 человек, роздано свыше 500 памяток.
Люди с пониманием отнеслись к проведению такого мероприятия и проявили к нему большой интерес. Пассажиры выразили надежду, что подобные акции будут организованы и в дальнейшем.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика