Всегда на связи

Электромеханик контрольно-ремонтного пункта радиосвязи Брестской дистанции сигнализации и связи Сергей Кулаков почти 28 лет трудится на предприятии.

IMG_0003За исключительную работоспособность и грамотность, умение разбираться в мельчайших деталях электронных плат его считают настоящим мастером своего дела. Поэтому он пользуется уважением у руководства предприятия и авторитетом среди коллег.

Сам Сергей Александрович к похвалам относится спокойно: говорит, что занимается любимым делом. Интерес к этому у него проявился еще в детстве, когда парень собрал свой первый радиоприемник. С тех пор постоянно что-то мастерил, учился «читать» электросхемы, пока по-настоящему не увлекся.
– Если честно, этой работой не каждый сможет заниматься. Но меня она привлекает – несмотря на необходимость в постоянной концентрации, – отмечает Сергей Кулаков. – Я радиолюбитель и «коротковолновик», занимаюсь передачей и приемом радиосигналов на коротких волнах. Здесь нужны определенные знания и практический опыт. И того, и другого у меня уже достаточно, хотя постоянно чему-то учусь.
Родом герой публикации из российского города Орел. Там окончил школу, а поскольку увлекался радиоэлектроникой, решил поступать в Орловский техникум железнодорожного транспорта на отделение проводной радиосвязи. Затем по распределению три года работал электромехаником в Великолукской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги. Здесь познакомился со своей будущей супругой Еленой, которую также распределили электромехаником. Вскоре молодые люди поженились и перебрались на родину жены – в Брест. Она выбрала работу, не связанную с железной дорогой, а вот Сергей Александрович продолжил трудиться по специальности. В сентябре 1988 года его приняли электромехаником в Брестскую дистанцию сигнализации и связи.
Сергей Кулаков уверен: чтобы стать хорошим специалистом в любой области, нужно постоянно заниматься самообразованием. В свое время он перечитал множество литературы, выписывал журнал «Радио», где черпал нужную информацию. Сейчас, при необходимости, рассчитывает на помощь коллег, с которыми вместе трудится – старшего электромеханика Владимира Тарасова, электромехаников Юрия Комелькова и Виталия Иванова. Эти люди выручат всегда.
Как опытного специалиста, в этом году руководство предприятия отправило Сергея Александровича участвовать в дорожном конкурсе «Лучший по профессии». И не ошиблось с выбором: из Минска железнодорожник вернулся с первым местом. В прошлом году фотография специалиста появилась на Доске почета дистанции.
Кроме радиолюбительства, у Сергея Кулакова есть еще несколько увлечений. Он любит историческую, художественную и документальную литературу, а также путешествовать.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика