И гордость, и ответственность

Одним из самых значимых событий года в нашей стране станет V Всебелорусское народное собрание. Среди его делегатов – и работники Белорусской железной дороги. Один из них – инженер-энергетик Жлобинского вагонного депо Андрей Евсеев.

IMG_5432 (2)На предприятии он с 2002 года. Отлично знает специфику производства. Свою работу считает очень важной, ведь в депо курирует такие вопросы, как энерго- и ресурсосбережение, рационализаторская деятельность. В коллективе Андрей Евсеев пользуется уважением. Неслучайно именно его избрали делегатом Всебелорусского народного собрания.
– Для меня это и гордость, и большая ответственность, – говорит железнодорожник. – Делегаты со всей страны будут обсуждать важнейшие вопросы дальнейшего социально-экономического развития государства, говорить о будущем нашей Родины. Если представится такая возможность – выступить с высокой трибуны – обязательно скажу о том, что сегодня всем нам необходимо добросовестно трудиться на благо Беларуси. Ведь наше будущее зависит
от каждого гражданина страны. А еще, как железнодорожник, непременно отмечу, что Белорусская железная дорога находится в постоянном развитии. Обновляется подвижной состав, электрифицируются участки пути… Так же как активист ОО «БРСМ», поделюсь опытом работы с молодежью в отрасли. А молодежь – залог преемственности поколений, будущее любого государства.
Решение о созыве в Минске V Всебелорусского народного собрания принято в целях реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни. На обсуждение будут вынесены вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 – 2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016 – 2020 годы. Число участников собрания составит 2,5 тыс. человек.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика